13.03.2023

В России сокращается выдача кредитных карт — народу нечем платить по долгам

БИРОБИДЖАН, 13 МАРТА, «НАБАТ». — Рынок кредитных карт в России начал стремительно терять темпы роста.

БИРОБИДЖАН, 13 МАРТА, «НАБАТ». — Рынок кредитных карт в России начал стремительно терять темпы роста. Более того, по ряду признаков уже начинается его стагнация. Во-первых, на руках граждан РФ уже очень много кредиток. Во-вторых, банки осторожничают — из-за неспособности населения вернуть деньги, сообщает «Свободная пресса».

Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), количество выданных новых кредитных карт в январе 2023 года упало на 23,8% по сравнению с декабрём 2022-го. Открыто всего 0,85 млн. счетов, тогда как месяцем ранее — 1,12 млн.

Новой статистики по просроченной задолженности на рынке кредитных карт нет. Последняя — от конца июня 2022-го. Тогда «Скоринг Бюро» обнародовало данные об антирекорде — по трём миллионам карт народ «зажал» 183 млрд. рублей. Прогнозировалось, что к началу 2023 года «плохой» долг превысит 200 млрд. рублей, а число «дефолтных» карт — 3,5 млн. штук.

Если посмотреть на отчёт Центробанка «Статистика национальной платежной системы» за третий квартал прошлого года, то на 76 млн. человек экономически активного населения зафиксировано 384 млн. действующих банковских карт. То есть по пять штук на каждого россиянина. Одна из них точно кредитная, а то и все две.

 

 

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *