Власти придумали, как повысить привлекательность Дальнего Востока

А также предотвратить отток населения из отдаленных регионов В условиях санкций Северный морской путь является надежным.

А также предотвратить отток населения из отдаленных регионов В условиях санкций Северный морской путь является надежным. Фото: https://www.pexels.com/

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил о планах властей в отношении дальневосточных и арктических регионов. 

Чтобы россияне более охотно стремились переехать в озвученные регионы, их планируют сделать более комфортными и привлекательными. В планах у российских властей создание Главного управления Северного морского пути в составе "Росатома".

Главная цель — не допустить отток населения из отдаленных регионов, а также создать условия для привлечения новых кадров.

Мишустин отметил, что по Северному морскому пути на мировой рынок доставляют металлы и энергоносители. Кроме этого, осуществляется транзит грузов между Азией и Европой.

 Есть еще важный момент. Данный путь является востребованным для граждан, которые проживают на Дальнем Востоке и в Арктике, так как он расположен в территориальных водах и исключительной экономической зоне России.

В условиях санкций Северный морской путь является надежным. С помощью него можно обеспечить бесперебойную доставку грузов для жителей и предприятий отделенных регионов, пишет URA.RU.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

Япония подстрекает страны G20 сплотиться против России

Страна будет склонять против России страны, которые занимают нейтральную позицию

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *