Во всех регионах, кроме одного увеличилась инфляция

БИРОБИДЖАН, 5 АВГУСТА, «НАБАТ». — В июне 2022 года потребительские цены в среднем снизились на 0,35%.

БИРОБИДЖАН, 5 АВГУСТА, «НАБАТ». — В июне 2022 года потребительские цены в среднем снизились на 0,35%. Инфляция в годовом выражении составила 15,90%, что меньше показателя мая (17,1%), а по отношению к декабрю 2021 года цены вросли на 11,4%, сообщает РИА «Рейтинг».

По оценке ЦБ, основной вклад в июньское снижение внесла коррекция спроса и цен на ряд товаров после мартовского скачка, который был самым сильным с 1999 года.

По мнению экспертов «РИА Рейтинг», немаловажное влияние на процесс снижения цен оказало укрепление рубля и снижение покупательной способности населения за счет продолжающегося падения доходов.

При этом наибольший вклад в рост цен по итогам января – июня внесли непродовольственные товары. Индекс потребительских цен здесь составил 12,9%. В частности, существенно подорожали бытовая техника, ткани, моющие и чистящие средства. Рост цен на продовольственные товары составил 12,5%, индекс цен на услуги был на уровне 7,7%.

В региональном разрезе картина была довольно неоднородной. Разброс по индексу потребительских цен в январе-июне составил от 2,0% до 16,4%.

Рост цен на продовольственные товары произошел во всех регионах. При этом практически во всех субъектах РФ он составил 10% и более.

Цены на непродовольственные товары также увеличились во всех субъектах РФ. Более чем на 10% цены на непродовольственные товары выросли в 75 субъектах РФ.

Снижение уровня инфляции отмечается лишь в Чукотском автономном округе (-3,7 процентных пункта).

Ранее независимая интернет-газета «Набат» писала , что июньская годовая инфляция в ЕАО выше, чем на Дальнем Востоке.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *