Возможности получения одной важной льготы для пенсионеров расширило правительство

Они смогут вернуть потраченные деньги Правительство расширило пенсионерам возможность получения одной важной льготы.

Они смогут вернуть потраченные деньги Правительство расширило пенсионерам возможность получения одной важной льготы. Фото: Автор: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Пенсионерам упрощают получение льгот на капремонт

Правительство расширило пенсионерам возможность получения одной важной компенсации. Теперь граждане смогут вернуть потраченные деньги за проезд к месту отдыха и обратно на личном автомобиле. 

Но речь в постановлении, уже подписанном Михаилом Мишустиным, идет только о пенсионерах, проживающих на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях.

На Крайнем Севере неработающим гражданам, которые получают пенсию по старости или по инвалидности, раз в два года за счёт федеральных средств возмещается стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Раньше такую компенсацию можно было было получить за путешествие железнодорожным, речным, морским, воздушным и автобусным транспортом.

Для оформления льготы пенсионеры должны обратиться с заявлением в территориальный отдел ПФР с документами на автомобиль и чеками на оплату топлива, сообщается на сайте правительства.

Готовьте кошельки! В правительстве приняли решение снова поддержать пенсионеров

Надбавки выплатят более чем миллиону человек

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *