"ВТБ Мои Инвестиции" назвали возможно самые перспективные активы в третьем квартале

Фонды денежного рынка, облигации с плавающим купоном и акции внутренне-ориентированных секторов наиболее интересны для вложений в третьем квартале.

Фонды денежного рынка, облигации с плавающим купоном и акции внутренне-ориентированных секторов наиболее интересны для вложений в третьем квартале. Также сейчас подходящий момент для валютной диверсификации — доходности по валютным облигациям выросли, а рубль укрепился. Об этом рассказали аналитики брокера "ВТБ Мои Инвестиции" в ходе презентации инвестиционной стратегии на третий квартал 2024 года. 

"Привлекательными для вложений остаются фонды денежного рынка, которые защищают от волатильности и дают хорошую доходность при высокой ключевой ставке. В портфеле также оптимально держать ОФЗ с плавающими купонами. В период жесткой монетарной политики они подстраиваются к текущим ставкам и устойчивы в цене. Кроме того, мы ждем стабилизацию доходностей "замещающих" облигаций на фоне адаптации участников рынка к текущему курсу рубля и завершения "замещений". Также на привлекательных уровнях находятся доходности наиболее ликвидных долговых инструментов в юанях — 8-9% при сроке погашения 2-2,5 года", — отметил инвестиционный стратег брокера "ВТБ Мои Инвестиции" Алексей Корнилов.

Аналитики прогнозируют совокупную доходность Индекса Мосбиржи на горизонте 12 месяцев на уровне 12%, Индекс может достичь 3239 пунктов при снижении ключевой ставки до 15,5% в течение года. Предполагаемая дивидендная доходность оценивается в 8,7%.

Интерес в III квартале по-прежнему представляют российские акции компаний из таких секторов как потребительский, финансовый и IT. Так, в 2023-2025 гг. предполагаемая чистая прибыль потребительского и финансового секторов будет выше, чем у Индекса Мосбиржи: +17,5% и +11% соответственно. Темпы роста прибыли IT-сектора еще выше — примерно 55%. Аналитики по-прежнему делают акцент на акциях средней и малой капитализации, доходность которых опережает рынок.

Основные макроэкономические показатели в стратегии:

ВВП +3,3% г/г в 2024 г; средняя цена нефти Urals ≈ 69 долл./барр. в 2024 г;  ключевая ставка –17% до конца 2024 г; золото — 2 270 долл./унц. на конец 2024 г; курс доллара к рублю: 93,3 руб. (на конец 2024 г); курс юаня к рублю: 12,8 руб. (на конец 2024 г); инфляция ≈ 7,0% на конец 2024 г.

Доходность не гарантирована. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в статье, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

Канал EAOMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ИА EAOMedia в ВКонтакте. Подписаться

Фото: https://ru.freepik.com

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *