Закон уже в силе: за что водителей в РФ начнут лишать прав и отбирать авто

Жестокие санкции грозят автолюбителям, нарушившим требования Тематическое фото.

Жестокие санкции грозят автолюбителям, нарушившим требования Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Российским водителям подробно рассказали о новых правилах, которые уже вступили в силу. Оперативно принятые Госдумой и подписанные президентом РФ поправки в законодательство, ужесточающие наказания для нетрезвых водителей и уже лишенных прав, начали действовать с 25 июля текущего года, сообщает портал "АвтоВзгляд" .

Отмечается, что согласно статье УК — 264.3, водитель, лишенный прав, будет серьезно наказан за управление авто. Это касается нарушения правил выезда на встречную полосу, а также управление ТС в состоянии опьянения. Если человек нарушит ПДД повторно, то минимум ему грозит штраф —  150–200 000 рублей, максимум — заключение на срок до 2 лет.

Кроме того, Уголовный кодекс теперь предусматривает конфискацию автомобиля в пользу государства — по решению суда.

Параллельно с нововведениями, с 25 июля вступила в силу новая ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ, которая гласит об административной ответственности за повторное управление машиной водителем, которого ранее лишили прав. В случае, если его действия не содержали признаков уголовного преступления положен штраф в 50—100 000 рублей или обязательные работы до 150—200 часов.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *