Запущена процедура банкротства «мусорного» регоператора ЕАО

БИРОБИДЖАН, 27 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — У регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в ЕАО — ООО «Дом-Строй» (фирма принадлежит депутату городской Думы Ивану Проходцеву), похоже,

БИРОБИДЖАН, 27 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — У регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в ЕАО — ООО «Дом-Строй» (фирма принадлежит депутату городской Думы Ивану Проходцеву), похоже, наступают интересные времена. Общество с ограниченной ответственностью «Полигон» подало в Арбитражный суд Еврейской автономной области заявление о несостоятельности (банкротстве) в отношении проходцевской конторы. Соответствующая информация, которая, вне всякого сомнения, должна заинтересовать кредиторов ООО «Дом-Строй», появилась на сайте судебной инстанции, сообщает корр. независимой интернет-газеты «Набат» .

Стиль работы господина Проходцева давно всем известен. И поскольку с добросовестным бизнесом, на наш взгляд, это не имеет ничего общего, то деятельность этого коммерсанта почти всегда сопровождают громкие скандалы, конфликты и разборки. Исправно выставляя гражданам, учреждениям и предприятиям платежные квитанции за вывоз мусора, собираемость по которым, к слову, растёт год от года , а также получая компенсации выпадающих доходов из областного бюджета, «патриот» Проходцев, тем не менее, на протяжении почти полутора лет категорически отказывался вывозить ТКО на специализированный полигон, хотя соответствующие расходы были включены в тариф регионального оператора. Вместо этого он загаживал муниципальный участок земли в районе старой городской свалки, причинив в итоге ущерб природе на приличную сумму, превышающую треть миллиарда рублей.

В августе 2023 года после заявления руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой и решения Арбитражного суда, урегулировавшего спор по договору между полигоном и регоператором, ООО «Дом-Строй» кое-как заставили вывозить отходы на ячейку ООО «Полигон». Однако за прошедшие девять месяцев фирма господина Проходцева так и не заплатила контрагенту ни копейки за десятки тонн сваленного мусора. Общая сумма исков ООО «Полигон» к ООО «Дом-Строй», согласно информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда, составляет около 23 млн рублей. 26 марта вступило в силу решение арбитража о взыскании с регионального оператора в пользу полигона 8 млн рублей. На днях первая инстанция удовлетворила иск ещё на 3,5 млн рублей.

В итоге у ООО «Полигон» лопнуло терпение. Компания подала в Арбитражный суд Еврейской автономной области заявление о признании проходцевского ООО «Дом-Строй» несостоятельным (банкротом). Информация об этом накануне появилась на сайте судебной инстанции.

Известие, прогремевшие как гром среди ясного неба, очевидно, должно встревожить всех кредиторов фирмы господина Проходцева — банки, выдающие кредиты, лизинговые компании, предоставившие мусоровозы, а также находящиеся в «летаргическом сне» правительство Еврейской автономной области, надзорные и контролирующие органы.

Не стоит забывать, что на подходе к Арбитражному суду находится иск Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора к ООО «Дом-Строй» о возмещении экологического ущерба на сумму в 340 млн рублей.

Последние новости

Праздник Последнего звонка выпускников школ города Биробиджана

24 мая праздник последнего звонка, начался с торжественной линейки  в «Саду воинского духа».

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять с "Талибана*" статус террористического движения Вопрос о исключении "Талибана" из списка террористических организаций будет решаться высшим руководством страны Фото:

В России удвоился объем выставленных на продажу долгов граждан

БИРОБИДЖАН, 28 МАЯ, «НАБАТ». — Общий объём просроченных займов в микрофинансовых организациях (МФО), выставленных на продажу, удвоился с 2023 года и составил ₽31,2 млрд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *