Безнаказанность порождает вседозволенность
21.09.2022

Безнаказанность порождает вседозволенность

Что такое регион? Это хозяйствующий субъект, входящий в состав России. Он включает в себя три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную, а также органы надзора и контроля.

Что такое регион? Это хозяйствующий субъект, входящий в состав России. Он включает в себя три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную, а также органы надзора и контроля. Ещё есть так называемая неофициально «четвертая власть», подразумевающая под собой средства массовой информации, помогающие решать проблемы, беспокоящие граждан. Все ветви власти должны работать сообща, в одной связке, на благо жителей региона, для того чтобы в нем царил закон и порядок.

Однако у нас в Еврейской автономии «четвертой властью», похоже, обзавелся только депутат городской Думы Биробиджана, коммунист Владимир Сахаровский, по совместительству являющийся учредителем и главным редактором сетевого издания «Набат». Чем же он таким отличился, что сделал для ЕАО, какой внёс вклад в развитие региона? Может, достиг особых успехов в строительстве, производстве или же на каком ином поприще? Нет. Учитель истории по образованию, он, насколько мне известно, проработал по специальности в школе с. Надеждинское Биробиджанского района ЕАО всего ничего, а именно 2,5 месяца (символично, что за такой же промежуток времени в Биробиджане якобы возвели полигон твердых коммунальных отходов, который Владимир Сергеевич так активно защищает). И вот, никого толком не обучив, не выпустив ни одного ученика, Владимир Сахаровский решил, что знает лучше других всё и вся и вправе учить жизни людей.

Уже на протяжении нескольких лет главная цель издания Владимира Сахаровского – это, на мой взгляд, подрыв авторитета и репутации региональной власти, ее дискредитация в глазах населения . У этого товарища всегда и всё плохо. Он может проявить неуважение хоть к кому, позволяя себе завуалированно оскорбить и главу региона, и председателя Законодательного собрания области, ввести в заблуждение население, правоохранительные органы, и ему за это ничего не будет. При этом Владимир Сергеевич мало того, что остается безнаказанным, так ещё и, как я считаю, является «любимчиком» у местных правоохранителей. В том смысле слова, что на его публикации реагируют моментально, тут же начинают работать, организовывают проверки, начиная кошмарить бизнес даже несмотря на введенный в поддержку предпринимателей мораторий-запрет на проверки.

И вот, к примеру, наше издание «Время Биробиджана». Больше месяца назад мы опубликовали целое журналистское расследование , посвященное незаконно построенному объекту в областном центре, именуемое полигоном. Прошло уже достаточно времени, мы всё ждём и ждём, а в ответ — тишина. Ни уголовного дела, ни проверок, хотя фактов нарушения закона, причём довольное серьёзных, в статье приведено немало.

Но вернёмся к товарищу Владимиру Сахаровскому. Сегодня, как известно, Россия проводит специальную военную операцию. Это непростое время, когда всем нам нужно объединиться, сплотиться, помогать друг другу. И посмотрите, что делает Владимир Сергеевич. Вернувшись в ЕАО на гребне «мусорной реформы», он, словно «партизан-диверсант», продолжает, как я считаю, дискредитировать власть, а также вводить в заблуждение правоохранительные органы и население. К примеру, он пишет о том, что жители Еврейской автономии платят за вывоз мусора больше всех на Дальнем Востоке, хотя проведенный анализ по регионам показывает, что это абсолютно не так. Или же учит предпринимателей как можно не платить за вывоз мусора, тем самым порождая переполненные контейнерные площадки и несанкционированные свалки. И всё ему сходит с рук.

Вот недавно он обвинил членов партии «Единая Россия» в том, что «они не стоят на ступенях военкомата, так сказать, в первых рядах добровольцев». А может прежде чем писать такое, нужно сделать запрос о том, сколько членов этой партии участвуют в специальной военной операции? Да и вообще, как может человек, никогда не служивший в армии, никогда даже не нюхавший армейской похлебки, упрекать других людей в том, что они не принимают участие в специальной операции? И у меня напрашивается встречный вопрос к Владимиру Сахаровскому: «А почему же вы, Владимир Сергеевич, не идете добровольцем? Аууу, Владимир Сергеевич! Почему Вас не видно на ступенях военкомата? Раз вы всё знаете лучше всех и всё умеете, то почему же сейчас не находитесь в первых рядах? Или Вам уже больше 60-ти лет?».

Есть такая хорошая народная мудрость: «Безнаказанность порождает вседозволенность». Товарищ Владимир Сахаровский, как я считаю, вконец докатился до ручки. В статье «Кушайте — не обляпайтесь, Роман Степанович!» , размещенной на сайте издания «Набат», в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство, выражается неуважение к органам власти Российской Федерации, к Вооруженным силам Российской Федерации в лице министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу. И это во время проведения специальной военной операции, направленной на избавление людей от геноцида, в которой участвуют наши земляки. А какого читать такое тем людям, чьи близкие героически погибли во время проведения специальной военной операции?!

Как же депутату городской Думы Биробиджана Владимиру Сахаровскому пришло в голову написать такое? А, может, эта статья написана по заказу? Откуда же Владимир Сергеевич берет такие задания? Видимо, неслучайно в конце каждой статьи Владимир Сергеевич просит «подать на пропитание», или же, выражаясь другими словами, на мой взгляд, завуалированно предлагает оказать за плату определенные услуги. Вот только для кого он их оказывает? Кто заинтересован в дискредитации действующей власти? В дискредитации Вооруженных сил РФ?

Прошу считать данную публикацию официальным обращением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Прошу проверить сетевое издание «Набат», главного редактора издания Сахаровского Владимира Сергеевича на предмет дискредитации и проявления неуважения к государственным органам власти, в том числе к Вооруженным силам Российской Федерации в лице министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу, а также на предмет наличия в деятельности сетевого издания «Набат», главного редактора издания Сахаровского Владимира Сергеевича признаков иностранного агента.

Депутат городской Думы Биробиджана

Иван Проходцев

Последние новости

Отряд Российского Союза боевых искусств отправился на защиту Донбасса

Одним из главных событий форума боевых искусств «Битва Чемпионов 14: Школа против школы», прошедшего во Дворце спорта «Лужники» в Москве,

Возложение цветов к мемориалу

5 декабря на территории Биробиджанского филиала №3 «301 военно-клинического госпиталя» г. Биробиджан состоялось возложение цветов к мемориалу памяти медицинских сестер Галины Михайловой и Надежды Дураченко.

В 75 регионах снизились реальные доходы россиян

БИРОБИДЖАН, 5 ДЕКАБРЯ, «НАБАТ». — По итогам третьего квартала 2022 года реальные доходы граждан снизились в 75 регионах России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *