18.01.2024

Депутат Госдумы Николай Харитонов предложил выплачивать проценты за ипотеку для всех россиян из госбюджета

БИРОБИДЖАН, 18 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — Депутат Госдумы от КПРФ, председатель парламентского комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов обратил внимание общественности на то,

БИРОБИДЖАН, 18 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — Депутат Госдумы от КПРФ, председатель парламентского комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов обратил внимание общественности на то, что большинство молодых семей живут в страхе из-за ипотечных ставок, которые предлагают современные банки. Политик поднял этот вопрос в ходе выступления на Межрегиональном форуме в Хабаровске, который был посвящен развитию Дальнего Востока, сообщает ABN24.

Харитонов предложил прекратить наполнять кошельки «власть имущих» и вернуться к опыту СССР, где занимались активным развитием системы семей. По его словам, в 21 веке положительный опыт Советского Союза можно и нужно модернизировать. Например, предоставлять жильё в социальный наём, с правом выкупа.

«Пусть человек сам выберет, сколько сможет платить, а когда расплатится – квартира перейдёт в его собственность», — нашел решение представитель КПРФ.

Затем представитель коммунистов вернул слушателей в суровую реальность и отметил, что в некоторых регионах процентная ставка по ипотеке достигает 20%.

«Нередко это становится преградой для молодых семей, которые вынуждены тратить десятилетия на выплаты кредитов, включая проценты, что создает серьезные экономические риски и отталкивает от решения заводить семью», — сетует политик.

При этом у Харитонова есть решение. Он предложил предоставить семьям возможность приобретения первой квартиры в рассрочку на 20 лет без процентов. Квартиры обязательно должны быть достаточно просторными, до 150 метров — чтобы молодожены сразу планировали детей. Депутат также подчеркнул, что подобные меры должны распространяться и на тех, кто хочет жить в частном доме.

Предложение Николая Харитонова выглядит оптимистичным и реалистичным. Если опыт дальневосточного региона окажется успешным, то его можно будет смело внедрять по всей стране. Таким образом, есть шансы улучшить экономическую и демографическую ситуацию в стране, а также вывести рынок жилья из состояния стагнации.

Последние новости

Глыба снега с крыши едва не рухнула на голову биробиджанца 

Тематическое фото Фото: ИА ЕАОMedia Мужчина едва не пострадал от схода снега с крыши.

Собака напала и искусала маленькую девочку в одном из поселков Хабаровского края

Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК ФР (халатность) Тематическое фото Фото: freepik.com (18+) 22 февраля 2024 в поселке Таежном Хабаровского края собака напала на малолетнюю девочку и укусила,

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег В России ограничат денежные переводы Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *