Глава Минвостокразвития Чекунков рассказал о предстоящей "Российской креативной неделе - Дальний Восток"

"Российская креативная неделя - Дальний Восток" пройдет во Владивостоке 25-27 мая.

"Российская креативная неделя - Дальний Восток" пройдет во Владивостоке 25-27 мая.

Как отметил Алексей Чекунков, проводить форум "Российская креативная неделя - Дальний Восток" сейчас действительно нужно. Россия проходит один из самых сложных периодов в современной истории. Проводится специальная военная операция, чтобы остановить войну. Эту войну по инерции ведут против России те страны, которые не смогли остановить маховик враждебности по итогам десятилетий холодной войны, продолжили разжигать русофобию, национализм, спонсировали государственные перевороты и накачивали армии для войны с Россией.

На поле боя инструментом этой войны против России трагически стали украинцы - люди исторически близкой нам братской культуры. Но война против России ведется не только в военном и террористическом плане, ударами по нашим войскам и просто русскоговорящим людям. Война ведется по самому широкому фронту - в областях финансов, экономики, технологий, продовольствия, информации. Война ведется и в области культуры. Россиянам пытаются перекрыть доступ ко всему, что накопила западная цивилизация. Хуже, чем в самые плохие годы холодной войны, очерняют все русское.

«Чтобы противостоять этому цунами русофобии мы обязаны становиться сильнее и изобретательнее. А это и есть исконные русские черты, которые можно в самых лучших проявлениях наблюдать во всех регионах Дальнего Востока. Дальний Восток собрал в себе все лучшее, самое русское и могучее, и бережно соединил это с глубокой культурой народов, которые вместе с русскими населяли эти земли на протяжении веков, с историей и с природой. Культурный код Дальнего Востока - это сила, это традиции, это пространства, это природа. Поэтому мы приветствуем проведение Дальневосточной креативной недели - как возможности собрать вместе сильных и творческих людей со всего Дальнего Востока, а также вместе вырабатывать новые интересные творческие решения, как создавать уникальные продукты культуры, которые займут достойное место в России и в мире. Три четверти населения Земли не присоединились к культурному джихаду против России, а значит, дальневосточные креативные продукты будут востребованы и у нас в стране, и в странах Азии и мира», - отметил Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

От Еврейской автономной области участие в форуме «Российская креативная неделя - Дальний Восток» примет руководитель Молодежного театра – студии «Добрые люди» Шайтанова Ирина Анатольевна.

Постоянно действующий драматический репертуарный Молодежный театр – студия «Добрые люди» в Еврейской автономной области действует 6 лет и является пока единственным победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив с проектом «ЕАО – территория мнений».

Проект интересен именно тем, что в его рамках проводятся драматургические лаборатории, которые проводили известные драматурги. Это Вячеслав Дурнинков, Алексей Синяев, Екатерина Августеняк, Олжас Жанайдаров и другие.

Проект «ЕАО – территория мнений» даёт мощнейший импульс развитию театрального искусства на местах. Все больше молодежи приходит заниматься в театр. Ребята находят в театре возможность проявить себя, самовыразиться, узнать новое, узнать себя как личность.

Последние новости

Кому теперь придется платить больше налогов из-за изменения налоговой системы

Спикер Госдумы Володин подписал рекомендации по совершенствованию налоговой системы Вячеслав Володин Фото: С сайта ГД Спикер Госдумы Вячеслав Володин подписал рекомендации ГД по совершенствованию налоговой системы в России.

Как избежать заболеваний эндокринной системы рассказал врач-эндокринолог из ЕАО

Неделю с 20 по 26 мая 2024 года Министерство здравоохранения РФ объявило Неделей профилактики заболеваний эндокринной системы (в честь Всемирного дня щитовидной железы 25 мая).

Пасмурная погода и дождь ожидают районы автономии – прогноз погоды в ЕАО на 24 мая

  В районах автономии синоптики прогнозируют пасмурную погоду, возможен дождь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *