Госдума приняла закон с поправками о наказании за дезертирство
21.09.2022

Госдума приняла закон с поправками о наказании за дезертирство

БИРОБИДЖАН, 21 СЕНТЯБРЯ, «НАБАТ». —  Госдума на пленарном заседании во вторник приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект с поправками в Уголовный кодекс.

БИРОБИДЖАН, 21 СЕНТЯБРЯ, «НАБАТ». —  Госдума на пленарном заседании во вторник приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект с поправками в Уголовный кодекс. Он вводит ответственность за дезертирство в период венного времени, мародерство, уничтожение оружия и военной техники, сдачу в плен, сообщает РИА «Новости».

Депутаты Госдумы одобрили ряд поправок в УК РФ. В частности, теперь неявка на военную службу по призыву или дезертирство наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. Поправки в УК предполагают также ответственность до 5 лет лишения свободы за уничтожение оружия в военное время.

Также УК дополняется статьей об ответственности до 15 лет лишения свободы за мародерство в период военного положения.

Последние новости

Отряд Российского Союза боевых искусств отправился на защиту Донбасса

Одним из главных событий форума боевых искусств «Битва Чемпионов 14: Школа против школы», прошедшего во Дворце спорта «Лужники» в Москве,

Возложение цветов к мемориалу

5 декабря на территории Биробиджанского филиала №3 «301 военно-клинического госпиталя» г. Биробиджан состоялось возложение цветов к мемориалу памяти медицинских сестер Галины Михайловой и Надежды Дураченко.

В 75 регионах снизились реальные доходы россиян

БИРОБИДЖАН, 5 ДЕКАБРЯ, «НАБАТ». — По итогам третьего квартала 2022 года реальные доходы граждан снизились в 75 регионах России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *