12.02.2024

Их осталось только четверо

БИРОБИДЖАН, 12 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ». — Центральная избирательная комиссия РФ завершила прием документов и регистрацию кандидатов на выборы президента России.

БИРОБИДЖАН, 12 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ». — Центральная избирательная комиссия РФ завершила прием документов и регистрацию кандидатов на выборы президента России. В избирательном бюллетене будет только четыре кандидатуры — действующий глава государства и представители трёх парламентских партий, сообщает корр. независимой интернет-газеты «Набат» .

Продолжаем освещать приближение важного события в жизни страны. Напомним, согласно решению Центральной избирательной комиссии, принятому 8 декабря 2023 года, очередные выборы президента Российской Федерации пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. В декабре в ЦИК поступили уведомления о процедурах выдвижения 33 кандидатов, были обнародованы имена только некоторых из них. На момент окончания приёма документов (до 18:00 первого января) возможными кандидатами являлись 11 человек, в том числе восемь — от политических партий.

В конце января Центризбирком зарегистрировал Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента России — для известного самовыдвиженца его предвыборный штаб собрал 315 тысяч подписей. Планировавшие участвовать в выборах кандидат от Российской партии свободы и справедливости Андрей Богданов и председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин сняли свои кандидатуры. Всего осталось восемь кандидатов.

Восьмого февраля ЦИК провела заседание, по итогам которого было принято решение допустить до выборов президента РФ четырех кандидатов. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Еще четырем кандидатам (Сергею Малинковичу, Борису Надеждину , Анатолию Баташеву и Раде Русских) отказали в регистрации.

Как объяснили в ЦИК, причиной принятого решения стало либо недостаточное количество подписей либо наличие недостоверных подписей. У Рады Русских и Анатолия Баташова оказалось меньше тысячи подписей, что намного меньше минимального количества (300 тысяч) для самовыдвиженцев. Борис Надеждин и Сергей Малинкович предоставили достаточно подписей, но в этих подписях обнаружили 15,2% и 14,9% брака соответственно. Допустимое количество брака — 5%. Это стало причиной отказа в регистрации.

В итоге на финишную прямую вышли (приводим кандидатов в алфавитном порядке) Владислав Даванков, Владимир Путин, Леонид Слуцкий и Николай Харитонов.

Владислав Даванков представляет парламентскую партию «Новые люди», которая была создана в Москве в 2020 году. В следующем году представители «Новых людей», в том числе Владислав Даванков, впервые вошли в состав Госдумы. Сейчас Даванков является вице-спикером Госдумы и входит в комитет по бюджету и налогам. Родился Владислав Даванков в 1984 году в Смоленске. В 2006 году окончил исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, в 2008 году — Российский государственный социальный университет. Окончил также Московскую школу управления «Сколково» (2014). Кандидат социологических наук.

Владимир Путин является действующим президентом Российской Федерации. Родился в 1952 году в Ленинграде, работал в органах КГБ и ФСБ. В 1999 году стал преемником президента РФ Бориса Ельцина. Впервые был избран главой государства в марте 2000 года, на этом посту пробыл два президентских срока. В 2008–2012 годах, когда президентом был Дмитрий Медведев, Путин возглавлял правительство. В сентябре 2011-го, под конец президентского срока, Медведев на съезде «Единой России» предложил выдвинуть на следующие выборы главы государства Путина. В 2012 и 2018 годах выборы президента РФ выиграл Владимир Путин.

Леонид Слуцкий является депутатом Государственной Думы РФ, сейчас занимает должность председателя комитета Госдумы по международным делам. После смерти Владимира Жириновсного он возглавил Либерально-демократическую партию России. Родился Борис Слуцкий в 1968 году в Москве. В 1990 году окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1996 году – Московский экономико-статистический институт. Доктор экономических наук. Имеет Благодарности президента РФ и правительства РФ, отмечен Почетной грамотой премьер-министра РФ.

Николай Харитонов представляет Коммунистическую партию Российской Федерации. В настоящее время он занимает пост председателя думского комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Николай Харитонов родился в 1948 году в Новосибирской области, в 1972 году закончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, в 1995 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ. После окончания института работал в Новосибирской области агрономом, управляющим отделением совхоза «Большевик» Мошковского района, директором совхоза «Галинский» (1972-1994). Избирался депутатом сельского, районного, областного советов народных депутатов. С 1990 года — народный депутат Верховного Совета России. С 1993 года избирался во все восемь созывов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В президентских выборах он прежде уже участвовал — в 2004 году. Тогда Николай Харитонов занял второе место, набрав 13,69% голосов избирателей. Герой Труда Российской Федерации.

В дни проведения выборов (15-17 марта) все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00. При предъявлении удостоверений личности избирателям будут выдаваться бумажные бюллетени. В ряде регионов РФ планируется проведение дистанционного электронного голосования.

Период агитации для кандидатов начинается с подачи в ЦИК заявления о согласии баллотироваться на пост президента РФ. Что касается агитации в СМИ, она возможна за 28 дней до дня голосования и начнётся с 17 февраля. Завершиться агитация должна до 00:00 по местному времени 15 марта 2024 года — до первого дня трёхдневного голосования. Проведение агитации в дни голосования избирательным законодательством запрещено.

Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *