Итоги работы по противодействию коррупции в 2023 году рассмотрели в правительстве ЕАО

БИРОБИДЖАН, 8 мая, «Город на Бире» - Глава региона отметил, что показатели эффективности реализации плана мероприятий по противодействию коррупции на 2023 год выполнены на 100%.

БИРОБИДЖАН, 8 мая, «Город на Бире» - Глава региона отметил, что показатели эффективности реализации плана мероприятий по противодействию коррупции на 2023 год выполнены на 100%.

Очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области провел губернатор автономии Ростислав Гольдштейн.

Начальник управления по противодействию коррупции в ЕАО Ирина Шашлова доложила, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представили 18 человек, замещающих государственные должности области, и 480 государственных гражданских служащих.

Также указанную обязанность исполнили 384 человека, замещающих муниципальные должности, в числе которых главы муниципальных образований, председатели Собраний депутатов и депутаты муниципальных образований ЕАО.

Сотрудниками управления проводятся тщательные проверки достоверности предоставленных сведений. Так, в 2023 году управлением проведено более 200 проверок в отношении граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы ЕАО и лиц, замещающих эти должности. По результатам проверок предприняты соответствующие меры.

Важным направлением является проведение профилактической и разъяснительной работы. За год организовано и проведено более 370 мероприятий правовой и антикоррупционной направленности, среди которых служебные стажировки, семинары, конференции, подготовка методических пособий и памяток.

Ростислав Гольдштейн п одчеркнул особую важность антикоррупционной экспертизы как инструмента развития правотворчества:

«Одним из важных механизмов развития правотворчества является антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов. Это способствует выявлению пробелов и коллизий законодательства, помогает предупредить правонарушения в работе и является хорошей профилактикой коррупции».

О результатах антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов правительства ЕАО доложила и.о. руководителя управления Министерства юстиции по Хабаровскому краю и ЕАО Анна Балаева. В 2023 году управлением проведена антикоррупционная экспертиза 1246 актов. В 2 из них содержались коррупциогенные факторы. Они были устранены путём внесения соответствующих изменений.

Фото - ТГК правительства ЕАО

Последние новости

Праздник Последнего звонка выпускников школ города Биробиджана

24 мая праздник последнего звонка, начался с торжественной линейки  в «Саду воинского духа».

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять с "Талибана*" статус террористического движения Вопрос о исключении "Талибана" из списка террористических организаций будет решаться высшим руководством страны Фото:

В России удвоился объем выставленных на продажу долгов граждан

БИРОБИДЖАН, 28 МАЯ, «НАБАТ». — Общий объём просроченных займов в микрофинансовых организациях (МФО), выставленных на продажу, удвоился с 2023 года и составил ₽31,2 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *