Михаил Мишустин снова стал главой правительства России

Владимир Путин подписал указ о назначении главы правительства Михаил Мишустин вновь стал премьер-министром РФ Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Президент России подписал указ о назначении председателя правительства.

Владимир Путин подписал указ о назначении главы правительства Михаил Мишустин вновь стал премьер-министром РФ
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Президент России подписал указ о назначении председателя правительства. Им снова стал Михаил Мишустин. Информация об этом предоставлена пресс-службой Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича председателем Правительства Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Указ начал действовать в день его подписания. В первый раз Михаил Мишустин получил назначение на эту должность в январе 2020 года. Процедура формирования правительства изменилась за в течение четырех лет. Ранее каждый член кабинета министров назначался президентом. Премьер — после согласования с Государственной думой, а министры и вице-премьеры — без него. Сейчас они предварительно утверждаются парламентом. Основанием для проведения данной процедуры является поправка к Конституции, принятая в 2020 году.

После официального назначения указом президента Михаил Мишустин будет выдвигать претендентов на должности министров и вице-премьеров. Их кандидатуры также рассмотрят в нижней палате парламента. Есть и исключения: руководители МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста. Они назначаются самим президентом после совещаний с Советом Федерации, сообщает ТАСС.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *