18.03.2024

Минздрав расширил список должностей медиков для "земских" выплат

БИРОБИДЖАН, 18 марта, «Город на Бире» -  При этом из числа льготников исключены ряд подростковых врачей.

БИРОБИДЖАН, 18 марта, «Город на Бире» -  При этом из числа льготников исключены ряд подростковых врачей.

Минздрав утвердил новый перечень должностей медработников, получающих выплаты по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Приказ министерства опубликован 11 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в обновленный список включили аллерголога-иммунолога, детского онколога-гематолога, врача-остеопата, сердечно-сосудистого хирурга, стоматолога-ортопеда, торакального хирурга, врача физической и реабилитационной медицины, эпидемиолога. Кроме того, выплаты будут получать участковые и процедурные медсестры и медбратья, а также медсестры и медбратья врачей общей практики.

При этом из перечня исключены психиатр подростковый, психиатр подростковый участковый, психиатр-нарколог участковый, терапевт подростковый.

Программа "Земский доктор" действует с 2012 года и предусматривает выделение средств врачам, уезжающим в сельскую местность, где они обязаны отработать пять лет. Аналогичная программа "Земский фельдшер" действует с 2018 года.

Фото -  ru.freepik.com

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *