24.03.2024

Мониторинг рынка труда на 20.03.2024

По итогам мониторинга на рынке труда ЕАО По результатам еженедельного мониторинга ситуации на рынке труда по состоянию на 20.03.2024 численность безработных граждан,

По итогам мониторинга на рынке труда ЕАО

По результатам еженедельного мониторинга ситуации на рынке труда  по состоянию на 20.03.2024 численность безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости населения Еврейской автономной области, составила 502 человека, уровень регистрируемой безработицы – 0,65 процента от  численности рабочей силы, коэффициент напряженности на рынке труда – 0,11 безработных на одну вакансию.

Согласно данным, размещенным на единой цифровой платформе  в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», по состоянию  на 20.03.2024 планируют высвобождение работников по причине ликвидации или сокращения штата 12 организаций, с численностью намеченных  к высвобождению 214 человек.

35 работодателей планировали проведение мероприятий по сокращению численности штата работников, а также введению режима неполной занятости, в отношении 318 работников. На 20.03.2024 для 90 работников запланированные мероприятия завершены или отменены, из них 52  человека сохранили занятость у прежнего работодателя, режим простоя (приостановки производства) или неполного рабочего времени отменен для 14 человек.

В организациях Еврейской автономной области, ведущих деятельность с неполной занятостью, 14 человек находятся в простое, 9 человек переведены на дистанционную работу.

На территории Еврейской автономной области отсутствуют предприятия оборонно-промышленного комплекса и предприятия, планирующие высвобождение работников, деятельность которых пострадала от внешнего экономического давления (санкций).

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости
Еврейской автономной области, за период с 13.03.2024 г. по 19.03.2024 г.

Признано безработными в течение отчетного периода, человек – 32

из них уволенных, в связи с ликвидацией организации,

либо сокращением численности или штата работников – 0

Трудоустроено граждан в течение отчетного периода, человек – 12

Численность безработных граждан на конец отчетного периода, человек – 502

Потребность в работниках, заявленная работодателями

в органы службы занятости населения, единиц

поступило за отчетный период – 5

на конец отчетного периода – 4186

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *