«На тебе боже, что нам негоже»: гнилые дрова для семей мобилизованных в Биробиджане как итог отрицательной кадровой селекции?
25.11.2022

«На тебе боже, что нам негоже»: гнилые дрова для семей мобилизованных в Биробиджане как итог отрицательной кадровой селекции?

БИРОБИДЖАН, 25 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — В Биробиджане многодетной семье военнослужащего, участвующего в специальной военной операции на Украине,

БИРОБИДЖАН, 25 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — В Биробиджане многодетной семье военнослужащего, участвующего в специальной военной операции на Украине, в минувшую среду доставили в качестве «социальной поддержки» грузовичок с трухлявыми дровами. Информацию об этом в соцсетях распространил общественный активист Георгий Нацвлишвили.

Раздача дров семьям мобилизованных стала для областных властей и местных единороссов очередным поводом для шумного пиара (вроде гречки и апельсинов в период губернаторских и парламентских выборов). Публикуемые сообщения сплошь и рядом сопровождаются напоминанием об особой роли партии «Единая Россия» и мудрых поручений губернатора Ростислава Гольдштейна. Иной существенной помощи семьям военнослужащих, если мы правильно понимаем, наши «мудрецы» из ЕР, оказать не могут.

Хрестоматийный вопрос «Откуда дровишки?» предусмотрительно остаётся за кадром. Впрочем, как показывает многолетняя практика, большинство из того, что нагло присваивали себе единороссы, финансировалось за счёт средств государственного или муниципального бюджета. Вот и теперь возникают предположения о том, что дровяная «гуманитарка», ставшая очередным инфоповодом для пиара членов правящей партии, оплачена за счёт налогоплательщиков региона. Если же за бюджетные деньги купили гнилушки, то вопросы к закупщикам и вовсе должны возникнуть у правоохранительных органов. Вне зависимости от партийной принадлежности «меценатов».

Кстати, если нас не подводит память, то партийным секретарём единороссов в городе Биробиджане числится «юноша бледный со взором горящим» — председатель городской Думы Антон Болтов, выдающийся патриот Родины, верный сын Отчизны. И хотя мы не имели возможности наблюдать его в период частичной мобилизации в числе добровольцев на ступеньках местного военкомата, все организованные партией и правительством патриотические митинги-концерты юный политик исправно посещал, где, по всей видимости, весело подпевал и подтанцовывал самодеятельным коллективам города, так сказать, в знак глубокой патриотической солидарности…

Несколько дней назад, по имеющейся информации, молодой спикер Думы убыл в заслуженный оплачиваемый отпуск (не исключено, что в тёплые края). Во всяком случае, на заседании городского представительного органа во вторник, 22 ноября, Болтов уже не присутствовал. Вела заседание зампред Думы Вера Калманова.

Но по удивительной логике судьбы, убывший 22 ноября на заслуженный отдых юный председатель Думы выставил 23 ноября в 9 часов утра на персональной странице в соцсети «ВКонтакте» сообщение под следующим заголовком: «Ещё десять семей обеспечат дровами». «Штабы поддержки для семей военнослужащих работают на базе местных отделений партии «Единая Россия», координацию этой работы возглавил губернатор области, секретарь партии Ростислав Эрнстович Гольдштейн», — поведал юный председатель Биробиджанской гордумы.

Пикантность ситуации состоит в том, что на фотографиях, сопровождающих сообщение, можно увидеть, как некие люди пилят как раз деревянные чурки с явными признаками потемнения. А некоторые фрагменты и вовсе имеют гнилую сердцевину.

Вот так, выставив на всеобщее обозрение фотки дровишек сомнительного вида, избранный при поддержке Гольдштейна на пост секретаря местного отделения правящей партии юноша, который, очевидно, всю свою жизнь прожил «на этажах» и разбирается в топливной древесине примерно так же, как утконос в проектировании стратегических бомбардировщиков, помог областному партийному боссу «скоординировать» работу по поддержке семей мобилизованных в городе Биробиджане.

Впрочем, обижаться здесь Ростиславу Эрнстовичу следует только на самого себя. С такой кадровой политикой и продвижением на руководящие посты «героев Ералаша», которые ничего тяжелее селфи-палки в своей жизни не поднимали, не стоит удивляться, что закупка нормальных дров становится непосильной задачей.

Валерий ЗВЯГИН

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *