Ольга Вахрушева представит ЕАО во II потоке масштабного кадрового проекта «Муравьев-Амурский 2030»
БИРОБИДЖАН, 6 июня, «Город на Бире» - На программу зачислен 51 курсант из 26 российских регионов.
БИРОБИДЖАН, 6 июня, «Город на Бире» - На программу зачислен 51 курсант из 26 российских регионов.
Итоги отбора на II поток программы «Муравьев-Амурский 2030» подвели в конце мая во Владивостоке.
Желающие попасть на образовательную программу должны были пройти определенные испытания. Первый этап – дистанционный. Он предполагал заполнение анкеты, запись видеовизитки и прохождение двух тестов. Во втором этапе – очном – абитуриенты должны были написать два эссе, подтвердить результаты дистанционного тестирования на контрольной, предложить решение одной из проблем, характерных для Дальнего Востока и пройти персональное собеседование.
Из 3305 поданных заявок в очном этапе приняли участие 151 человек, а зачислен на программу всего 51 курсант. Среди них – консультант отдела дорожного хозяйства департамента автодорог и транспорта правительства области Ольга Вахрушева.
«Не могу сказать, что отбор был тяжелым. Самое главное, на мой взгляд, оставаться самим собой. Я за развитие и эффективное госуправление. Участие в данной программе – это возможность кратного развития: уникальные знания, ценный опыт, возможность нарастить профессиональные и личностные компетенции, которые я непременно смогу применить для развития Дальнего Востока в целом и нашей области в частности», – поделилась впечатлениями Ольга.
На протяжении целого года курсанты будут изучать академический, отраслевой, проектный и персональный треки. Они будут погружены в специфику дальневосточных регионов, организацию системы госуправления на различных уровнях и заниматься разработкой прикладных проектов развития Дальнего Востока. В практической части молодые люди будут взаимодействовать с разными управленческими командами, бизнесом и населением, а в качестве их наставников предстанут губернаторы дальневосточных регионов.
Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в партнерстве со Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС.
Фото - Пресс-служба правительства ЕАО
Последние новости
Можно ли починить частотный преобразователь самостоятельно?
Разбираемся, когда ремонт реально сделать самому, а когда лучше не рисковать.
Переменная облачность – прогноз погоды в ЕАО на 6 апреля
Сегодня в районах автономии синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, сообщает корр.
Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд
В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев