27.03.2024

Перечень должностей для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер» утвержден в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 27 марта, «Город на Бире» - Всего в списке 18 должностей, из них 11 врачей и 7 фельдшеров.

БИРОБИДЖАН, 27 марта, «Город на Бире» - Всего в списке 18 должностей, из них 11 врачей и 7 фельдшеров.

Департаментом здравоохранения правительства области утвержден Перечень вакантных должностей медицинских работников, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты, на 2025 год.

Медицинские организации области нуждаются в участковых врачах (терапевты и педиатры), врачах-стоматологах, специалистах клинической лабораторной диагностики, рентгенологах. Заявки на участие указанных должностей в программе «Земский доктор» подали Облученская, Октябрьская, Смидовичская, Николаевская, Теплоозерская и Ленинская районные больницы.

Напомним, в следующем году завершат обучение четыре стоматолога, которых очень ждут в Николаевской районной больнице, в том числе в амбулаториях посёлков Волочаевка 2 и Приамурский, и в Теплоозерской больнице.

На территории региона востребованы и средние медицинские специальности.
Заявки на участие в программе «Земский фельдшер» предоставили Станция скорой медицинской помощи, Октябрьская, Валдгеймская и Ленинская больницы.

На эти цели предусмотрено 29 миллионов рублей.

Программа «Земский доктор/Земский фельдшер» направлена на привлечение медицинских кадров для работы в сельских населенных пунктах, либо рабочих поселках, либо поселках городского типа, либо городах с населением до 50 тысяч человек, а также на восполнение кадрового дефицита в медицинских организациях и их структурных подразделениях в качестве новых специалистов.

Фото - Департамент здравоохранения ЕАО

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *