По исковому заявлению прокурора на муниципалитет возложена обязанность организовать уличное освещение автомобильной дороги по ул. Набережная с.Найфельд ЕАО

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку по обращению местного жителя об отсутствии уличного освещения в вечернее и ночное время суток на улице Набережная с. Найфельд ЕАО.

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку по обращению местного жителя об отсутствии уличного освещения в вечернее и ночное время суток на улице Набережная с. Найфельд ЕАО.

В рамках проверки помощник прокурора Биробиджанского района Максим Ница совместно с сотрудниками ГИБДД провел обследование дорог местного значения. Установлено, что на участке автомобильной дороги по ул.Набережная с. Найфельд отсутствует наружное искусственное освещение, что не отвечает требованиям безопасности и создает значительные неудобства для передвижения в вечернее время суток граждан.

Ранее прокуратура района реагировала на эти нарушения и вносила в администрацию Биробиджанского муниципального района ЕАО представление, однако из-за отсутствия в бюджете средств фактическое устранение нарушений не обеспечено.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности оборудовать автомобильную дорогу по ул. Набережная с. Найфельд уличным освещением.

В суде с участием помощника прокурора Биробиджанского района Юлии Любиной требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложено исполнение обязанностей.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *