По иску прокурора Ленинского района на муниципалитет возложена обязанность провести ремонт в предоставленной по социальному найму квартире

В прокуратуру Ленинского района обратилась местная жительница с заявлением о нарушении ее жилищных прав.

В прокуратуру Ленинского района обратилась местная жительница с заявлением о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница проживает в муниципальной квартире в селе Ленинское, предоставленной в 2014 году администрацией Ленинского сельского поселения по договору социального найма.

Ранее женщина обращалась в администрацию поселения с просьбой провести ремонт жилого помещения, так как в квартире на стенах и потолках имеются трещины, местами провалены полы, а также иные повреждения конструктивных элементов.

В соответствии с ч. 2 ст. 65 Жилищного кодекса Российской Федерации наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт указанного жилого помещения.

Между тем органом местного самоуправления мер к проведению капитального ремонта орган не принято.

В этой связи, прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Ленинского сельского поселения привести квартиру заявительницы в надлежащее состояние и организовать проведение ремонта в жилом помещении.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Ленинского района Галины Приймак требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и возложил на ответчика исполнение соответствующих обязанностей.

Исполнение судебного решения и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

 

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *