Правительство России поддержало инициативу о штрафах для самокатчиков

БИРОБИДЖАН, 20 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Правительство России поддержал законопроект о штрафах для нарушителей-самокатчиков.

БИРОБИДЖАН, 20 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Правительство России поддержал законопроект о штрафах для нарушителей-самокатчиков. В думской базе опубликован положительный отзыв кабмина, при этом указано, что законопроект поддерживается при условии доработки, пишет «Российская газета».

Законопроект, о котором идет речь, был внесен группой сенаторов, которые предложили новые административные штрафы для любителей неправильной езды на электросамокатах и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Так, за езду в нетрезвом виде предлагается штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей, за перемещение тандемом — до трех тысяч рублей, за перевозку детей — до пяти тысяч рублей. За превышение скорости движения СИМ от 500 до пяти тысяч рублей — в зависимости от превышения.

Правительство РФ в заключении к законопроекту отмечает, что поддерживает инициативу при условии учета замечаний. Кабмин отметил, что необходимо проанализировать правоприменительную практику. «При этом данные о количестве привлеченных к административной ответственности лиц, использующих для передвижения СИМ, а также данные, свидетельствующие о недостаточности мер воздействия на велосипедистов, отсутствуют в пояснительной записке к законопроекту», — говорится в отзыве. Кроме того, правительство рекомендует соотнести инициативу с теми нормами ПДД, которые касаются самокатов, которые уже действуют.

Кроме того, следует проработать механизм фиксации таких нарушений, сохранив за полицией право по их пресечению, говорится в документе.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *