Про фонари, ямы и губернатора-весельчака
24.11.2022

Про фонари, ямы и губернатора-весельчака

БИРОБИДЖАН, 24 НОЯБРЯ, «НАБАТ».

БИРОБИДЖАН, 24 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — В телеграм-каналах пишут, что в администрации президента губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна шутливо называют «Весельчак У» (помните такого персонажа из советского мультика «Тайны третьей планеты»?). Дескать, когда всплыла скандальная история с его первым поддельным дипломом, он просто отшутился. Так это или нет, нам доподлинно неизвестно. Байки из московских кабинетов доносятся до ЕАО лишь в отрывочном виде. Но в то же время, как учит народная мудрость, дыма без огня не бывает.

На протяжении трёх лет руководства регионом Ростислав Эрнстович всем своим видом демонстрирует беззаботную радость и веселье. Вот и вчера пресс-служба губернатора ЕАО торжественно возвестила, что впервые за долгое время Гольдштейн провёл личный приём граждан. При этом материал проиллюстрировали фотографиями, на которых Ростислав Эрнстович буквально светится от счастья.

Оказывается, что глава региона принял аж двух посетительниц в присутствии трёх чиновников. На губернаторском приёме за отдельным столиком с серьёзным видом сидели замгубернатора по ЖКХ и строительству Валерий Самков, начальник департамента автодорог Евгений Турбин и мэр Биробиджана Максим Семёнов, которые, в свою очередь, напоминали других мультяшных персонажей…

Первая гражданка поведала Ростиславу Эрнстовичу про ямы на автомобильной дороге в биробиджанском микрорайоне Бумагина, а вторая сообщила, что на улице Кирпичной в пос. Лукашова не горят фонари. По всем жалобам губернатор дал мэру Семёнову чёткие поручения, обозначив сроки устранения замечаний. Градоначальник взял под козырёк, а глава региона, как уточняет пресс-служба, «поблагодарил жителей областного центра за конструктивный диалог и неравнодушное отношение к проблемам родного города». Как говорится, хэппи-энд!

А теперь вопросы по существу.

Почему уважаемый губернатор организовал такой нелепый и бессодержательный приём? Зачем было отрывать от работы мэра города и начальника департамента автодорог? Неужели нельзя было перенаправить обращения неравнодушных гражданок для разрешения непосредственно к градоначальнику и поставить оба вопроса на контроль? Зачем тогда в аппарате губернатора существует целое управление по работе с обращениями граждан и чем же занимаются его сотрудники за немалую зарплату? Хотелось бы увидеть отчет госпожи Зотовой и ее заместительницы Хорошиловой о результатах рассмотрения обращений граждан. Неужто отчет будет выглядеть так же, как и организованный губернатором прием? Разве ямы на дорогах и разбитые фонари – это вопросы уровня руководителя субъекта Федерации? Почему тогда Ростислав Эрнстович не озаботился проблемным состоянием уличного туалета типа сортир с обозначениями Мэ и Жо в районе улицы Кавалерийкой или скользкими тротуарами во дворах на ул. Чапаева? Может быть, редакции интернет-газеты «Набат» оказать аппарату губернатора ЕАО методическую помощь в организации очередного личного приёма граждан? Обещаем подыскать клиентов посерьёзней — с вопросами, соответствующими уровню компетенции принимающей стороны. По какому принципу вообще отбирают обращающихся на личный приём к губернатору ЕАО? Почему среди посетителей мы не увидели медработников областной больницы, которым по поручению полномочного представителя президента в ДФО Ю.П. Трутнева господин Гольдштейн должен был повысить заработную плату, но до сих пор не сделал этого по неизвестным общественности причинам? Почему на приём к главе ЕАО не записывают жителей аварийных бараков с переулка Швейного, которым давно должны были предоставить жильё, но не предоставили его из-за срыва программы переселения? И почему, наконец, мы не наблюдаем в приёмной Гольдштейна многочисленных инвалидов-льготников, которым месяцами не выдают жизненно важные лекарственные препараты? Если бы данные категории граждан коллективно посетили «серый дом, был бы наш губернатор похож на жизнерадостного мультяшного Весельчака?

Для кого же Вы, Ростислав Эрнстович, проводите свои личные приёмы? Для жителей Еврейской автономной области или для себя любимого? Сколько ещё вместо решения реальных проблем граждан Вы будете имитировать заботу о людях и веселиться перед фотокамерами, господин губернатор?

Последние новости

Отряд Российского Союза боевых искусств отправился на защиту Донбасса

Одним из главных событий форума боевых искусств «Битва Чемпионов 14: Школа против школы», прошедшего во Дворце спорта «Лужники» в Москве,

Возложение цветов к мемориалу

5 декабря на территории Биробиджанского филиала №3 «301 военно-клинического госпиталя» г. Биробиджан состоялось возложение цветов к мемориалу памяти медицинских сестер Галины Михайловой и Надежды Дураченко.

В 75 регионах снизились реальные доходы россиян

БИРОБИДЖАН, 5 ДЕКАБРЯ, «НАБАТ». — По итогам третьего квартала 2022 года реальные доходы граждан снизились в 75 регионах России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *