Прокуратура потребовала от муниципалитета привести в нормативное состояние автомобильную дорогу общего пользования «Смидович -Забеловка» ЕАО

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по поступившему обращению на ненадлежащее состояние автомобильной дороги общего пользования, проходящей от пос.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по поступившему обращению на ненадлежащее состояние автомобильной дороги общего пользования, проходящей от пос. Смидович до войсковой части.

В рамках рассмотрения обращения старшим помощником прокурора Смидовичского района Захаром Мышляевым с участием сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения и представителей районной администрации проведено обследование дороги.

Установлено, что автомобильная дорога общего пользования «Смидович-Забеловка» находится в неудовлетворительном состоянии. По всей ширине дороги имеются ямы, коллейность, просадка грунта, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и затрудняет движение автотранспорта и пешеходов.

В этой связи, прокуратура Смидовичского района направила в суд исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности провести ремонт дороги и устранить имеющиеся дефекты, установить предупреждающие дорожные знаки.

Рассмотрение искового заявления и фактическое устранение нарушений законодательства находятся на контроле надзорного ведомства.

Одновременно с этим, прокуратурой района в администрацию направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Проверочные мероприятия прокуратурой района продолжаются.

 

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *