Прокуратура потребовала от муниципалитета провести работы по асфальтированию автомобильной дороги общего пользования «пос.Приамурский- с.Владимировка» ЕАО

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по поступившему обращению на ненадлежащее состояние автомобильной дороги общего пользования, проходящей от пос.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по поступившему обращению на ненадлежащее состояние автомобильной дороги общего пользования, проходящей от пос. Приамурский до с. Владимировка ЕАО.

В рамках рассмотрения обращения старшим помощником прокурора Смидовичского района Захаром Мышляевым с участием сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения и представителей районной администрации проведено обследование дороги.

Установлено, что автомобильная дорога общего пользования «Смидович-Забеловка» находится в неудовлетворительном состоянии. В 2023 году администрация Приамурского городского поселения заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт на выполнение работ по подготовке основания для асфальтирования автомобильной дороги общего пользования местного значения «Приамурская-Владимировка» протяженностью протяженностью 8,273 км. Работы по контракту выполнены в полном объеме. Произведена срезка поверхностного асфальтового слоя дорожного полотна, планировка откосов и полотна, уплотнение грунта.

При этом работы по асфальтированию дорожного полотна указанной дороги до настоящего времени не выполнены в связи с отсутствием у администрации денежных средств. По всей ширине дороги отсутствует асфальт, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и затрудняет движение автотранспорта и пешеходов.

В этой связи, прокуратура Смидовичского района направила в суд исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности провести работы по асфальтированию автомобильной дороги общего пользования местного значения «Приамурская-Владимировка» протяженностью 8,273 км.

Рассмотрение искового заявления и фактическое устранение нарушений законодательства находятся на контроле надзорного ведомства.

 

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *