Прокуратура потребовала привести в нормативное состояние автомобильную дорогу регионального значения «Биракан - Кульдур» ЕАО

Прокуратура Облученского района провела проверку по поступившему обращению местных жителей на ненадлежащее состояние автомобильной дороги, проходящей от пос.

Прокуратура Облученского района провела проверку по поступившему обращению местных жителей на ненадлежащее состояние автомобильной дороги, проходящей от пос. Биракан до пос. Кульдур.

В рамках рассмотрения обращения прокурором Облученского района Ильей Подолякиным с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения проведено обследование дороги.

Установлено, что при подъезде к пос. Кульдур автомобильная дорога регионального значения «Биракан - Кульдур» находится в неудовлетворительном состоянии. По всей ширине дороги имеются ямы, коллейность, просадка грунта, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и затрудняет движение автотранспорта и пешеходов.

В этой связи, прокуратура Облученского района направила в суд исковое заявление о возложении на региональный департамент автомобильных дорог и транспорта обязанности привести в нормативное состояние автомобильную дорогу «Биракан - Кульдур» и устранить имеющиеся дефекты.

Рассмотрение искового заявления и фактическое устранение нарушений законодательства находятся на контроле надзорного ведомства.

Проверочные мероприятия прокуратурой продолжаются.

 

 

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *