02.02.2024

Спорт стал важнейшей составляющей жизни наших сограждан

БИРОБИДЖАН, 2 февраля, «Город на Бире» - Только в Биробиджане за последние годы построен ряд современных спортивных объектов.

БИРОБИДЖАН, 2 февраля, «Город на Бире» - Только в Биробиджане за последние годы построен ряд современных спортивных объектов. И еще немало объектов намечены к реконструкции.

В Биробиджане с каждым годом растет число приверженцев к здоровому уровню жизни. И для любителей спорта в областном центре делается немало. Популяризация массового спорта в областном центре продолжается при поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и в рамках национального проекта «Демография».

В городе осуществляют деятельность 25 спортивных федераций по волейболу, баскетболу, футболу, хоккею, настольному теннису, боксу, киокусинкай, тхэквондо, художественной гимнастике и другие.

- Наши спортсмены всегда успешно представляют наш город и область на всех турнирах, в том числе и всероссийских, и международных, - отметил тренер сборной ЕАО по киокусинкай каратэ-до Владислав Екимов. -  И это благодаря тому, что в  городе строят спортивные объекты, модернизируют существующие. Нашим ребятам есть где тренироваться.

Популярностью пользуются стадион «Дружба», зал бокса, «Шахматный клуб», крытый каток «Победа», зал легкой атлетики. Кроме того, около школ № 5 и 7, а также лицея № 23 построили физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. На ФОКОТе около пятой школы постоянно проходят соревнования по мини-футболу и футболу. На протяжении двух лет новые спортивные объекты задействованы в «Неформальной футбольной лиге».

- Все лето гоняю мяч на ФОКОТе около пятой школы, - рассказал Максим Хонжин. – Объект крутой и здесь всегда много подростков да и взрослых занимаются различными видами спорта. Большое спасибо нашему президенту, что делает много для развития спорта.

Работа по популяризации массового спорта будет продолжена и дальше.

- На очереди - реконструкция и эксплуатация многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса на базе стадиона «Дальсельмаш», - рассказал мэр Биробиджана Максим Семёнов . - Это внесено в мастер-план и планы долгосрочного развития.

Планируется строительство принципиально нового спортивного объекта. В разы увеличится спрос на посещение различных спортивных секций и приобщение горожан к здоровому образу жизни.

Фото - ТГК мэрии Биробиджана

Последние новости

Глыба снега с крыши едва не рухнула на голову биробиджанца 

Тематическое фото Фото: ИА ЕАОMedia Мужчина едва не пострадал от схода снега с крыши.

Собака напала и искусала маленькую девочку в одном из поселков Хабаровского края

Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК ФР (халатность) Тематическое фото Фото: freepik.com (18+) 22 февраля 2024 в поселке Таежном Хабаровского края собака напала на малолетнюю девочку и укусила,

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег В России ограничат денежные переводы Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *