Старший преподаватель ПГУ Валентина Каллаур принимает участие в семинаре «Конгресс молодых учёных-2023»

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» - Ведущие российские эксперты рассказывают, как работать над личным брендом, привлечь к своим научным исследованиям внимание медиа и почему это важно.

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» - Ведущие российские эксперты рассказывают, как работать над личным брендом, привлечь к своим научным исследованиям внимание медиа и почему это важно.

В Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга в рамках мероприятия-спутника «Конгресс молодых учёных-2023» проходит научно-популярный трек, посвященный коммуникации исследователей и журналистов, развитию научной рекламы, - сообщается на сайте университета.

Старший преподаватель университета Валентина Каллаур принимает участие в семинаре по научной коммуникации для молодых ученых и журналистов.

В качестве приглашённых спикеров выступают Дмитрий Бенеманский, Георгий Шахгильдян, Егор Быковский и София Нога.

Так, в рамках дискуссии «Зачем ученым говорить о науке с обществом?» участники дискуссии обсудили, какие задачи исследователи могут решать, выстраивая диалог с обществом, какие инструменты можно для этого применять. Мастер-класс «Как сделать так, чтобы о вашей работе рассказали журналисты?» позволил получить практические рекомендации и пошаговую инструкцию о том, как пригласить журналистов в лабораторию и рассказать им о своем исследовании.

Участники также обсудили, зачем вообще ученому стоит заниматься научными коммуникациями, какие форматы такой работы существуют и с чего можно начать.

«Благодаря этому конгрессу я под другим углом посмотрела на научную деятельность и на себя, как на ученого. Вопросы, которые были затронуты и предложенные пути решения, позволяют осовременить собственные подходы к исследовательской деятельности. Работать со СМИ, взаимодействовать с аудиторией напрямую, выражать экспертное мнение, развивая при этом личный бренд и имидж нашего университета. Ведь эти два момента тесно взаимосвязаны»,  — рассказывает Валентина Каллаур.

Подобные площадки – великолепная возможность для взаимодействия и обсуждения актуальных вопросов. Реализация целей Программы развития университета «Приоритет-2030» в части образовательной и научно-исследовательской политик требует освещения деятельности,  как среди студенческой аудитории университета, так и в  СМИ для широкой общественности. Участие в данном мероприятии позволит в дальнейшем распространить полученный опыт в будущей работе.

Фото и текст – ПГУ имени Шолом-Алейхема

Последние новости

Можно ли починить частотный преобразователь самостоятельно?

Разбираемся, когда ремонт реально сделать самому, а когда лучше не рисковать.

Переменная облачность – прогноз погоды в ЕАО на 6 апреля

Сегодня в районах автономии синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, сообщает корр.

Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд

В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Орле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *