29.01.2024

Требование прокурора организовать транспортное обслуживание жителей населенных пунктов Ленинского района ЕАО вышестоящим судом признано законным и обоснованным

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора области проведена проверка по обращению жителей с.Воскресеновка, размещенному в региональных средствах массовой информации.

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора области проведена проверка по обращению жителей с.Воскресеновка, размещенному в региональных средствах массовой информации. Граждане сообщили, что перевозка пассажиров по маршруту №101 из сел Вокресеновка, Калинино и Чурки в село Ленинское и обратно не осуществляется.

В рамках проверки прокуратурой Ленинского района и отделом ГИБДД проведено обследование автомобильных дорог общего пользования и установлено, что автомобильная дорога «Калинино-Чурки-Воскресеновка» находится в неудовлетворительном состоянии. По всей ширине дороги имеются ямы, коллейность и просадка грунта, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, затрудняет движение автотранспорта и пешеходов. По этой причине, а также из-за отсутствия водителей в МУП «Ленинское АТП» перевозка пассажиров по маршруту № 101 «Воскресеновка-Ленинское-Воскресеновка» не осуществляется. Как установлено в ходе прокурорской проверки не осуществляются также пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам № 104 и 105.

Ранее прокуратура района реагировала на эти нарушения и вносила главе районной администрации представление, однако достаточных мер к восстановлению транспортного обслуживания по указанным маршрутам не принято.

В этой связи, прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО обязанности организовать на регулярной основе транспортное обслуживание населения по муниципальным маршрутам 101, 104, 105: «с.Воскресеновка – с.Ленинское – с.Воскресеновка»; «с.Преображеновка – с.Ленинское – с.Преображеновка»; «с.Ленинское – с.Лазарево – с.Ленинское».

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Не согласившись с данным решением, ответчиком подана на него апелляционная жалоба.

В судебном заседании с участием помощника прокурора области Анастасии Волохович суд Еврейской автономной области, рассмотрев материалы дела и заслушав заключение прокурора, решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, его исполнение взято прокуратурой на контроль.

 

 

Последние новости

Глыба снега с крыши едва не рухнула на голову биробиджанца 

Тематическое фото Фото: ИА ЕАОMedia Мужчина едва не пострадал от схода снега с крыши.

Собака напала и искусала маленькую девочку в одном из поселков Хабаровского края

Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК ФР (халатность) Тематическое фото Фото: freepik.com (18+) 22 февраля 2024 в поселке Таежном Хабаровского края собака напала на малолетнюю девочку и укусила,

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег В России ограничат денежные переводы Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *