В Хабаровском крае к 17 годам лишения свободы осужден житель города Николаевска-на-Амуре за поджог жилого дома

БИРОБИДЖАН, 26 мая, «Город на Бире» - Никто из жильцов дома не погиб, но были травмированные.

БИРОБИДЖАН, 26 мая, «Город на Бире» - Никто из жильцов дома не погиб, но были травмированные.

Собранные Николаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении 28- летнего жителя города Николаевск-на-Амуре. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2021 года мужчина зашел в подъезд деревянного жилого дома по ул. Бошняка в городе Николаевске-на- Амуре и из хулиганских побуждений поджёг бытовой мусор и бумагу.

Указанное повлекло пожар в доме, что создало угрозу жизни находившихся в нем граждан, которые своевременно эвакуировались, а также уничтожение находившегося в квартирах дома имущества жильцов и признание его непригодным для проживания. В ходе эвакуации одна из женщин, спасаясь от пожара, была вынуждена выпрыгнуть со второго этажа дома, получив в результате телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести.

По уголовному делу в ходе расследования собрана достаточная доказательственная база, подтвердившая причастность мужчины к совершению инкриминируемых ему преступлений.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото -  ru.freepik.com

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *