08.02.2024

В КПРФ предложили ограничить торговую наценку на социально значимые товары

БИРОБИДЖАН, 8 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ». — Торговая наценка на социально значимые товары должна быть не выше 10%.

БИРОБИДЖАН, 8 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ». — Торговая наценка на социально значимые товары должна быть не выше 10%. Такой законопроект уже разработала КПРФ. Об этом со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николая Харитонова, сообщает РИА Новости.

Харитонов посетил Центральный рынок Красноярска, пообщался с продавцами и покупателями, уточнил цены на востребованные продукты: молоко, мясо, яйца, рыбу. «Стоимость десятка яиц — 200 рублей! Куриное мясо — 400 рублей за килограмм!», — констатировал он.

По мнению Харитонова, бизнес не должен наживаться на продуктах первой необходимости. Коммунисты полагают, что торговая наценка на социально значимые товары должна быть не выше 10%. Парламентарий добавил, что такая законодательная инициатива уже разработана КПРФ.

«Настаиваю на вдумчивом и предметном рассмотрении этого предложения правительством РФ», — сказал он.

Последние новости

Глыба снега с крыши едва не рухнула на голову биробиджанца 

Тематическое фото Фото: ИА ЕАОMedia Мужчина едва не пострадал от схода снега с крыши.

Собака напала и искусала маленькую девочку в одном из поселков Хабаровского края

Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК ФР (халатность) Тематическое фото Фото: freepik.com (18+) 22 февраля 2024 в поселке Таежном Хабаровского края собака напала на малолетнюю девочку и укусила,

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег В России ограничат денежные переводы Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *