В половине регионов России не исполнены майские указы об оплате труда врачей

БИРОБИДЖАН, 11 МАЯ, «НАБАТ». — Майские указы президента России от 2012 года, согласно которым зарплаты врачей должны составлять не менее 200% от средней зарплаты по региону,

БИРОБИДЖАН, 11 МАЯ, «НАБАТ». — Майские указы президента России от 2012 года, согласно которым зарплаты врачей должны составлять не менее 200% от средней зарплаты по региону, а среднего медперсонала — не менее 100% от этого значения, не исполнены. Об этом со ссылкой на профсоюз работников здравоохранения РФ сообщает телеграм-канал «Диалектик».

Анализ проводился по данным Росстата за 2023 год относительно 2022 года. Целевые показатели по зарплатам врачей не достигнуты в 47 регионах, а у среднего медперсонала — в 35 регионах.

При этом зарплаты все же растут, однако значения разнятся в зависимости от региона. Например, в Чечне зарплаты врачей увеличились на 3%, а в Смоленской области на 17%. Происходит  ли реальный рост доходов за одну ставку или медики просто берут на себя всё больше нагрузки — не уточняется.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *