В преддверии Дня Победы в абонементе открылась книжная выставка «Страницы книг расскажут о войне»

БИРОБИДЖАН, 4 мая, «Город на Бире» - Активное участие в оформлении выставки приняли читатели библиотеки.

БИРОБИДЖАН, 4 мая, «Город на Бире» - Активное участие в оформлении выставки приняли читатели библиотеки.

Книги представленные на выставке (12+) раскрывают события суровой военной поры, повествуют о людях, которые мужественно и упорно, не щадя сил своих и самой жизни, в жестоких боях ковали победу над врагом. Это книги «Дорогами побед» А.С. Туровского; «1418 дней войны»; эксклюзивное издание книги В. Мединского «Война 1939 – 1945. Мифы СССР».

Из художественной литературы представлены книги: «А зори здесь тихие», «В списках не значился» Б. Васильева; «Они сражались за Родину» М. Шолохова; «Война» И. Эренбурга; «Горячий снег» Ю. Бондарева. Также можно увидеть сборники: «До последнего дыхания» - стихотворения советских поэтов, павших в Великой Отечественной войне; «Детство в солдатской пилотке»- произведения русских и белорусских писателей с иллюстрациями учащихся художественных школ России и Беларуси.

Читательница Людмила Боробова изготовила тряпичную куклу – солдата с гармонью по мотивам произведения А. Твардовского «Василий Теркин», а семья Сёмкиных предоставила макет ремонтной военной базы, которая сделана руками главы семьи.

Выставка открыта с 01 по 10 мая в абонементе по адресу улица Ленина 44.

Фото - Биробиджанская областная универсальная научная библиотека

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *