18.05.2023

В Управлении прошло заседание Общественного совета

В Управлении Федеральной налоговой службы по Еврейской автономной области 17 мая состоялось очередное заседание Общественного совета.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Еврейской автономной области 17 мая состоялось очередное заседание Общественного совета.
В работе заседания приняли участие председатель Общественного совета Светлана Руль, Уполномоченный по защите прав предпринимателей области Вячеслав Пастухов , а также заместитель руководителя ОГБУ «Центра условий и охраны труда» Александр Палькин . Открыла заседание Общественного совета руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Еврейской автономной области Наталия Викторовна Андросова .
Одним из вопросов для обсуждения стало назначение административного наказания при неисполнении лицом обязанности по подаче заявления о признании банкротом. Исполняющий обязанности начальника отдела обеспечения процедур банкротства Управления Е.Ю. Енина рассказала о том, что налоговыми органами области проводится активная работа по выявлению и привлечению должностных лиц, граждан и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за неисполнение обязанности по самостоятельному инициированию банкротства.  Елена Юрьевна напомнила, что в соответствии с налоговым законодательством об административных правонарушениях неисполнение руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании его банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (справочно: в 1 квартале 2023 Управлением составлено 3 протокола об административном правонарушении, вынесено 3 постановления).
С докладом «Порядок урегулирования налоговых споров до вынесения решения» выступила начальник правового отдела В.А. Луполянская . Вера Андреевна отметила, что работа системы досудебного урегулирования налоговых споров нацелена на сокращение количества жалоб налогоплательщиков и числа судебных споров. Введение обязательной системы досудебного урегулирования налоговых споров положительно воспринимается налогоплательщиками, снижает затраты на налоговое администрирование, содействует улучшению делового климата. Также обратила внимание присутствующих, что существует на сайте ФНС России ряд полезных сервисов в части досудебного урегулирования налоговых споров. Так, сервис «Узнать о жалобе» позволяет получать сведения о рассмотрении и результатах их обращений, а сервис «Решения по жалобам» обеспечивает возможность просмотра в свободном доступе решений, вынесенных вышестоящим налоговым органом по результатам рассмотрения жалоб налогоплательщиков.
В заключение представители налогового ведомства поблагодарили участников Общественного совета за интерес, проявленный к обсуждаемой тематике, подчеркнув важность активного взаимодействия и проведения совместной работы.


Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *