Image
22.05.2022

Юрий Трутнев: Цены на бензин на Дальнем Востоке не должны расти быстрее инфляции

Такое поручение полпред дал на совещании по работе компаний в условиях внешнего давления со стороны недружественных стран Юрий Трутнев.

Такое поручение полпред дал на совещании по работе компаний в условиях внешнего давления со стороны недружественных стран Юрий Трутнев. Фото: ИА PrimaMedia

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать меры по сохранению цен на бензин в ДФО на уровне инфляции. Об этом он объявил на совещании по работе компаний в условиях внешнего давления со стороны недружественных стран, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Цены на бензин на Дальнем Востоке не должны расти быстрее инфляции, для этого федеральным ведомствам предстоит разработать соответствующие меры, сообщает во вторник пресс-служба полпредства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Соответствующее поручение в ходе совещания с руководителями крупных предприятий Камчатского края дал во вторник вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Совещание было посвящено работе компаний в условиях внешнего давления со стороны недружественных стран, которое приводит к значительным изменениям в экономике.

"Инвесторы высказали просьбы по минимизации проверок со стороны контрольно-надзорных органов в сфере сельского хозяйства. Обсуждались вопросы по содействию в строительстве инженерной и транспортной инфраструктур к инвестиционным площадкам резидентов ТОР и СПВ. Был поднят вопрос об увеличении стоимости топлива. По итогам обсуждения Юрий Трутнев дал ряд поручений. Минэнерго, ФАС России и Минфину поручено проработать комплекс мер, обеспечивающих для Дальнего Востока стоимость бензина на уровне базовой инфляции", — говорится в сообщении.

Кроме того, вице-премьер поручил Минэкономразвития и Минсельхозу России проработать возможность снижения требований технических регламентов для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы уловов водных биоресурсов.

Трутнев напомнил, что инвесторы, реализующие проекты на Дальнем Востоке, могут претендовать на субсидирование процентной ставки по кредитам. На эти цели в этом году выделено 25 млрд рублей. Решение о продлении на следующий год субсидирования процентной ставки по кредитам будет приниматься в зависимости от складывающейся экономической ситуации.

"Принимать его сейчас бессмысленно. Мы сегодня не знаем, сколько будут стоить кредиты в 2023 году. Убежден, что кредиты будут стремиться к досанкционному уровню. Будем принимать решение, когда сложится очевидная картина", — цитирует полпреда пресс-служба.


 

Последние новости

Card image

Инспекторы собираются выявлять употребление запрещённых веществ по слюне ДПС.

Card image

Следователи Хабаровской транспортной полиции направили в суд дело о семи эпизодах взяточничества.

Card image

Матвиенко сообщила, в каком случае территории включат в состав России Валентина Матвиенко.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *