22.01.2024

Жители ЕАО, как и большинство россиян, в целом, поддерживают теплые отношения с семьей

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» - Около 90% опрошенных считают, что необходимо проводить с семьей как можно больше времени.

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» - Около 90% опрошенных считают, что необходимо проводить с семьей как можно больше времени.

В честь старта мероприятий, приуроченных к Году семьи, социологическое агентство «Вебер» узнало у россиян о семейных традициях, а также о том, какие отношения у них складываются с родственниками. Порядка 86% опрошенных ответили, что для них важно поддержание теплых отношений с семьей. Также 87% респондентов считают, что нужно проводить с семьей больше времени. При этом чуть меньше половины (47%) людей могут рассказать о родственниках — не все опрошенные знают свое генеалогическое древо и происхождение. Еще один интересный факт: некоторые люди хранят реликвии предков, (23%), которые передаются из поколения в поколение.

«Результаты исследования достаточно закономерны для нашей страны — ценность семьи, ее традиции и история были и остаются у людей на первом месте.Да, современные реалии немного изменили семейные отношения: сегодня одобрение родителей по-прежнему важно, но уже не носит столь решающий характер, а каждый четвертый не согласен, что при замужестве женщина должна брать фамилию мужа. Тем интереснее нам, социологам, следить за изменениями в настроениях и трендах, постепенно формирующих новое поколение», — отметила руководитель социологического агентства «Вебер», начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова.

Жители Еврейской автономии тоже за теплые отношения в семье. В области большое количество многодетных семей, супругов, которые прожили вместе 20, 30 и 50 лет, а также дружных и любящих родителей. «Теплые отношения с семьей влияют на наше личностное развитие. Когда мы получаем поддержку и доверие от близких людей, то чувствуем себя увереннее. Это помогает нам развиваться, как личности, с большим успехом. А еще, зная о поддержке семьи, мы чувствуем себя защищенными, ведь всегда можем рассчитывать на них», — поделилась жительница Биробиджана Светлана Петрова. «Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Изучение общественного мнения проводилось 15 января в сети методом River Sampling среди 1400 россиян старше 18 лет. 

Фото - ТГК правительства ЕАО

Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *