13.03.2024

«Золотой стандарт» общественного наблюдения качественно вырос в период проведения президентской избирательной кампании

БИРОБИДЖАН, 13 марта, «Город на Бире» - Евгений Селезнев: «Общественные наблюдатели призваны предупредить возможные конфликты и нарушения».

БИРОБИДЖАН, 13 марта, «Город на Бире» - Евгений Селезнев: «Общественные наблюдатели призваны предупредить возможные конфликты и нарушения».

Единый подход к организации электорального контроля, основанный на строгом соблюдении законодательства Российской Федерации, максимально широкий охват общественных институтов, постоянное наполнение эффективным практиками вывело «золотой стандарт» общественного наблюдения на новый качественный уровень, считает член Общественной палаты ЕАО, председатель Совета Федерации автомобильного спорта Еврейской автономной области Евгений Селезнев.

«Меняются запросы общества, появляются новые технологии проведения выборов. Это требует оперативного реагирования со стороны системы общественного наблюдения, корректировки применяемых практик, приемов работы. Важно, что стандарт, заданный Общественной палатой и экспертным сообществом, положительно воспринимается обществом, избирателями, органами власти, формирует этику и культуру всех участников избирательного процесса. Радует и то, что в наблюдатели сейчас идет много молодых людей, все они прошли обучение и должным образом подготовлены к процедуре наблюдения на выборах. Общественные наблюдатели уже приступили к ознакомлению с «золотым стандартом» и понимают, что они не только оценивают ход голосования, но и призваны предупредить возможные конфликты и нарушения».

Фото - ТГК правительства ЕАО

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *