Дальневосточный кинокритик: Фильм "Ночной режим" - опасное путешествие в кошмарных снах

Сергей Хамзин дал рецензию на сюрреалистичный триллер с глубоким смыслом Хабаровский кинокритик: Фильм "Ночной режим" - опасное путешествие в кошмарных снах.

Сергей Хамзин дал рецензию на сюрреалистичный триллер с глубоким смыслом Хабаровский кинокритик: Фильм "Ночной режим" - опасное путешествие в кошмарных снах. Фото: Предоставлено ПАО МТС

Компания "МТС Медиа" приятно удивила поклонников кино. Мини-сериал "Ночной режим" (18+) стал одним из первых проектов "МТС Медиа" в новом для России формате "КиноStories". Это совершенно новый контент, который возможно использовать только с применением цифровых технологий, сообщает ИА AmurMedia.

"Ночной режим" разделен на несколько серий по 10-15 минут так, чтобы каждая из них воспринималась зрителем как законченный эпизод. Пользователь цифровой платформы KION (12+) имеет возможность выбирать: смотреть проект как фильм, если у него есть на это достаточное количество времени, или как веб-сериал. Генеральный продюсер проекта — Игорь Мишин.

Однако в широкий кинопрокат "Ночной режим" выпущен именно как полнометражный фильм, поэтому и имеет полное название "Ночной режим. Фильм".

Модный фотограф Роман Белов осужден за убийство четырех человек. Роман абсолютно уверен в своей невиновности, но не может вспомнить, что же на самом деле случилось в роковую ночь. В тюрьме к нему во снах является таинственный мужчина, называющий себя Учителем, и предлагает помощь в поиске настоящего убийцы. Но какую цену придётся заплатить за услуги человека, способного проникать в сновидения?

Роль молодого фотографа исполнил 27-летний Павел Табаков. За последние 5 лет он стал одним из самых востребованных молодых актеров в нашем кино: шутка ли, но в его фильмографии сейчас уже 40 сериалов и полнометражных картин! Что скрывать: раньше его приглашали больше за звездную фамилию — фамилия Табаков на афише гарантировала интерес к любому фильму.

Но новый фильм "Ночной режим" неожиданно ярко раскрыл большой драматический талант Табакова-младшего. Он очень вжился в образ несчастного фотографа и за него искренне переживаешь.

Роль таинственного Учителя сыграл 49-летний Андрей Мерзликин. И нужно сказать, что Табаков и Мерзликин составили отличный актерский дуэт!

Главные герои объединены единой целью: решить свои, казалось бы, нерешаемые проблемы. Герою Табакова нужно доказать, что он — не убийца, герой Мерзликина мечтает вернуть жену с... того света!

По жанру новая картина — детективный триллер. Каждый новый сюжетный поворот лихо закручивает общую интригу, и тут главное зрителю с первых кадров "поймать волну" и вжиться в мир экранных героев. Будьте готовы, что сначала это будет нелегко. Но наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены...

Многое покажется странным и нереальным. Тут главное не воспринимать фильм как реальную историю. Включите немного свою фантазию, посмотрите на происходящее на экране под другим углом, и лента перед вами заиграет новыми красками.

Кстати, о красках. Невозможно не отметить блестящую работу оператора Андрея Иосифова и художников Александра Холодцова и Алеси Кукуля. Созданный ими на экране мир наполнен загадочными тенями из прошлого, которые на фоне разноцветных картин выглядят весьма зловеще. Они увлекают зрителя, делают его полноправным участником киноповествования, и неудивительно, что на финальных титрах может появится сожаление, что всё закончилось...

Возможно, кому-то покажется, что сцены в тюрьме, где отбывает срок молодой фотограф, слишком затянуты. Не совсем понятны некоторые герои, которые в кадре появляются, но неожиданно исчезают. Наверное, авторы картины тем самым просто хотели занять экранное время и довести картину до временного формата полнометражного фильма.

А вообще просмотр фильма "Ночной режим" требует максимальной концентрации внимания. Только в этом случае у вас в голове сложится сюжетная мозаика, и вы поймите непростой замысел авторов картины. Но этим она и прекрасна!

Сергей ХАМЗИН, кинокритик.

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *