Даты: 26 августа 1915 года родился советский актер театра и кино Георгий Георгиу

Георгий Георгиу (26 августа 1915 г. — 11 марта 1991 г.) — советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР.

26 августа, РИА Биробиджан.

Георгий Георгиу (26 августа 1915 г. — 11 марта 1991 г.) — советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР. Георгий Александрович Георгиу родился 26 августа 1915 года в Смоленске. Учился и работал в студии Рубена Симонова (1933-1938), в училище при театре Революции. С 1945 года – актёр Театра-студии киноактёра, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт CALEND.RU.

«Георгий Георгиу был характерным актером, обладал яркой, запоминающейся внешностью отпетого мерзавца и проходимца, что и определило его актерскую участь в кинематографе.

В жизни добрый и приветливый человек, он создал на экране свыше сотни отрицательных образов – бюрократов, подхалимов, взяточников, фашистов, дураков, скандалистов и прохиндеев.

Дебютировав в 18 лет в роли хулигана в картине «Весенние дни», он практически не знал простоя, ибо спрос на его дарование был велик.

Среди лучших ролей: Крошка («Котовский»), Исса («Третий удар»), корреспондент Ллойд («Встреча на Эльбе»), Гагин («Мусоргский»), Берг («Секретная миссия»), Уздечкин («Попрыгунья»), Ознобишин («Первые радости», «Необыкновенное лето»), Министр-администратор («Обыкновенное чудо»), скандалист («Операция «Ы» и другие приключения Шурика»), Толстый («Старая, старая сказка»)…

Заслуженный артист РСФСР Георгий Александрович Георгиу умер 11 марта 1991 года в Москве, был похоронен на Даниловском кладбище столицы», — говорится в статье.

Фото со страницы Яндекс.Дзен

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *