Холодные синты большого города: на Дальнем Востоке появился новый музпроект с налетом 80-х
13.01.2023

Холодные синты большого города: на Дальнем Востоке появился новый музпроект с налетом 80-х

Электронный артист родом с Сахалина представил свою дебютную пластинку в жанре synthwave Обложка альбома Long road to Abbelholm (0+).

Электронный артист родом с Сахалина представил свою дебютную пластинку в жанре synthwave Обложка альбома Long road to Abbelholm (0+). Фото: предоставлено артистом Ehonifox

Дальний Восток знаменит своими талантами. Он стал родиной для многих известных писателей, музыкантов, режиссеров и прочих культурных деятелей. В последние годы все больше внимания со стороны государства уделяется поддержке и продвижению юных талантов, в том числе и с Дальнего Востока. 13 января на всех музыкальных стриминговых сервисах вышел дебютный альбом проекта Bloody Fox (0+) начинающего артиста Ehonifox родом из Южно-Сахалинска в жанре synthwave/darksynth. Подробнее о своей пластинке композитор рассказал редакции ИА SakhalinMedia.

По словам автора, дебютная работа, получившая название Long road to Abbelholm (0+), совмещает в себе знакомую поклонникам жанра эстетику мрачного футуристичного будущего с отсылками к классике научной фантастики и ужасов 80-х и 90-х годов и осовремененным звучанием. 

— Меня с ранних лет привлекала синтезаторная музыка и старые фильмы категории B. Эти вещи меня завораживали тогда и продолжают вдохновлять и по сей день. А также круто, когда музыкант через свою музыку способен рассказывать истории. И для этого не всегда нужен вокал. Именно это я и постарался реализовать в своей работе: рассказать трагичную историю, которая в сознании каждого слушателя будет уникальной, — рассказал редакции ИА SakhalinMedia Ehonifox.

Ознакомиться с работой музыканта можно на всех доступных стриминговых площадках перейдя по ссылке: musicalligator.link/longroadtoabbelholm .

СПРАВКА: Synthwave — музыкальный жанр зародившийся в начале 2000-х годов. Его характерной особенностью являются обильное наличие синтезаторов и звуковых эффектов, отсылающих слушателя к популярной музыке 80-х годов. Synthwave — это инструментальный жанр электронной музыки, однако с течением времени в него стали добавляться различные элементы из других музыкальных направлений, таких как металл, рок, поп, фанк и реп. Основоположником жанра стал известный режиссер и музыкант Джон Карпентер ("Нечто" (16+), "Хэллоуин" (16+), "Побег из Нью-Йорка" (18+)). Самыми известными современными артистами жанра можно назвать коллектив Daft Punk, Kavinsky, Perturbator, Dance with the Dead, The Midnight и Carpenter Brut.

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *