17.03.2023

К юбилею Сергея Михалкова

14 и 17 марта для ребят из первых классов гимназии №1, посещающих студию «Растим читателя», прошли познавательные часы «Поэт из страны детства» и «Я учусь у Михалкова»,

 

14 и 17 марта для ребят из первых классов гимназии №1, посещающих студию «Растим читателя», прошли познавательные часы «Поэт из страны детства» и «Я учусь у Михалкова», посвященные 110-летию со дня рождения Сергея Владимировича Михалкова. Они подготовлены и проведены Евменовой О.В., ведущим специалистом отдела ОКБО областной библиотеки им. Шолом-Алейхема.

13 марта 1913 года родился один из любимейших детских писателей и поэтов, «народный дядя Степа» — Сергей Владимирович Михалков. Стихи и книги Сергея Михалкова — это детство каждого, кто родился в Советском Союзе и новой России.

Писатель, поэт, баснописец, сценарист, драматург, военный корреспондент, автор текстов гимнов Советского Союза и нынешнего гимна Российской Федерации, председатель Союза писателей РСФСР — это все Михалков.

Ребята познакомились с биографией и произведениями писателя, прочитали его стихи: «Про котят», «Прививка». Послушали басни и сказку «Упрямый лягушонок», по которой сделали интересные рисунки. С интересом рассматривали книги Михалкова, представленные на небольшой выставке.

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *