Книжная выставка
19.01.2023

Книжная выставка

В читальном зале Областной Научной библиотеки им.

Выставка «Памятные даты военной истории Отечества»

 

В читальном зале Областной Научной библиотеки им. Шолом-Алейхема открылась книжная выставка «Памятные даты военной истории Отечества».

История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Помимо военных побед существуют события также достойные быть увековеченными в народной памяти. Несмотря на то, что самая страшная война минувшего столетия всё дальше и дальше от нас, забывать о ней нельзя. Хранителями памяти поколений об этой войне выступают книги.

Выставка из фондов читального зала областной библиотеки ознакомит с книгами, посвящёнными полководцам, военачальникам и героям-защитникам в годы Великой Отечественной войны. Среди материалов представлены исторические документы и воспоминания участников тех событий.

Книга Еременко А.И. «Сталинград: Участникам великой битвы под Сталинградом посвящается» содержит воспоминания Маршала Советского Союза Андрея Ивановича Еременко, посвященные событиям Великой Отечественной войны под Сталинградом. В книге представлено военно-историческое описание героической обороны города, контрнаступления советских войск.

Блокада Ленинграда является одной из самых трагических страниц Великой Отечественной войны. Пройдя через тяжелые испытания, город на Неве и его жители показали примеры мужества и стойкости. В основе книги «Блокада. Воспоминания очевидцев» лежат свидетельства переживших те страшные события. Дневниковые записи ленинградцев, дополненные документами и газетными публикациями, позволяют взглянуть на жизнь блокадного города изнутри, узнать о судьбе жителей, понять, как в нелегких условиях враждебной осады удалось выжить и отстоять город.

В книге Барятинского М.Б. «Сталинградское побоище. «За Волгой для нас земли нет!» раскрывается хроника битвы за Сталинград. Красная Армия совершила невозможное, не только устояв под ударами вермахта, но и перейдя в контрнаступление. Окружив четвертьмиллионную немецкую группировку и отразив все попытки деблокировать Сталинградский «котел», Красная Армия перехватила стратегическую инициативу – чтобы не упустить ее до самого конца войны.

На выставке представлены и другие книги из фонда читального зала областной библиотеки, рассказывающие о ходе боёв за Сталинград, Ленинград, Севастополь и других сражениях.

Приглашаем всех желающих посетить книжную выставку по адресу: ул. Ленина 25.

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *