Мемориальная доска Почетному жителю города Айзику Талисману появилась в Биробиджане
19.11.2022

Мемориальная доска Почетному жителю города Айзику Талисману появилась в Биробиджане

Торжественное мероприятие прошло у здания областного УМВД (ФОТО) Мемориальная доска Почетному жителю города Азику Талисману появилась в Биробиджане.

Торжественное мероприятие прошло у здания областного УМВД (ФОТО) Мемориальная доска Почетному жителю города Азику Талисману появилась в Биробиджане. Фото: УМВД России по ЕАО

В Биробиджане открыта мемориальная доска ветерану органов внутренних дел, участнику Великой Отечественной войны, Почетному жителю города Айзику Захаровичу Талисману. Торжественное мероприятие приурочено к 100-летию службы участковых уполномоченных полиции, сообщили ИА EAOMedia в УМВД России по ЕАО.

На торжественной церемонии присутствовали начальник областного УМВД генерал-майор полиции Александр Добровольский, мэр Биробиджана Максим Семенов, руководители областного полицейского ведомства, личный состав, ветераны органов внутренних дел, родные и близкие Айзика Захаровича.

С приветственным словом перед собравшимися выступил генерал-майор полиции Александр Добровольский. Он подчеркнул, что открытием мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны, Почетному гражданину города Биробиджан Айзику Захаровичу Талисману открывается череда мероприятий, посвященных 100-летию службы участковых уполномоченных полиции.

Символично, что в мероприятии участвовали ребята из правоохранительных классов подшефной школы №8. Поддерживать неразрывную связь поколений, воспитывать чувство патриотизма у молодых сотрудников и подрастающего поколения — этой работе отдал долгие годы Айзик Захарович, выйдя на заслуженный отдых и по крупицам собирая историю становления органов внутренних дел автономии для Музея Славы УМВД России по ЕАО.

Своим жизнелюбием, неиссякаемой энергией, бескорыстным и преданным отношением к любимой профессии, стремлением быть полезным людям, Айзик Захарович завоевал заслуженное уважение не только руководителей и сотрудников органов внутренних дел, но и всех жителей области.

7 апреля 2007 года Айзик Талисман ушел из жизни в возрасте 93 лет. В музее УМВД России по Еврейской автономной области есть экспозиция, посвященная жизни Айзика Захаровича и его трудовому пути. Здесь хранится и его парадный китель с наградами.

Право открыть мемориальную доску в память Айзика Захаровича Талисмана было предоставлено его внучке Ольге Александровне. Минутой молчания присутствующие почтили память всех героев, участников Великой Отечественной войны, ветеранов органов внутренних дел.

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *