11.11.2023

"ANNA ASTI: Путь Феникса": быстрый взлет на эстрадный Олимп

Дальневосточный кинокритик Сергей Хамзин о документальном сериале "ANNA ASTI: Путь Феникса" из линейки KION Originals от экосистемы МТС 11:55 Общество Кадр из фильма "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+) Фото:

Дальневосточный кинокритик Сергей Хамзин о документальном сериале "ANNA ASTI: Путь Феникса" из линейки KION Originals от экосистемы МТС 11:55 Общество Кадр из фильма "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+)
Фото: Предоставлено пресс-службой ПАО "МТС" Написать автору

Есть определенный плюс в том, что смотришь документальный сериал о певице, с творчеством которой совершенно не знаком. Да, признаюсь вам, что я очень далек от того, что делает на сцене певица ANNA ASTI и ни одной песни в ее исполнении не слышал. Поэтому документальный сериал "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+) я смотрел не как фанат певицы, а как зритель, оценивающий качество снятой документальной картины. Это — одна из новинок из линейки KION Originals (18+) от экосистемы МТС.


Кадр из фильма "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+). Фото: Предоставлено пресс-службой ПАО "МТС"

Певицу ANNA ASTI с первых минут в фильме называют "Царицей российской поп-сцены". Я всё-таки более осторожно пользовался такими громкими титулами, подобное звание нужно заслужить годами упорной работы и хотя бы несколькими годами успешного выступления на большой сцене. Пока же певица ANNA ASTI солидным стажем поп-дивы похвастаться не может: свой сольный проект она представила только в конце 2021 г., а первую награду как певица (на фестивале "Песня года") получила только в декабре 2022 г. Да, был с 2013 г. относительно успешным проект Artik & Asti, но то был дуэт, а сольные выступления — это совсем другое. Сколько таких звезд ранее ярко вспыхивали на эстрадном небосклоне и также быстро гасли. Так что требуется время, чтобы по достоинству оценить потенциал и звездные амбиции 33-летней певицы ANNA ASTI.


Кадр из фильма "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+). Фото: Предоставлено пресс-службой ПАО "МТС"

Главное достоинство нового документального сериала "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+) — в размышлениях от первого лица. Здесь и сама певица рассказывает о своей эстрадной деятельности, и ее продюсер (он же муж-бизнесмен) Станислав Юркин, и автор песен Дмитрий Лорен, и настоящая звезда российской эстрады Филипп Киркоров, и еще очень много других творческих и интересных людей. Живые эмоции в их рассказах — это настоящее украшение киноповествования.

Всегда интересно увидеть "закулисье": эпизодов о том, как готовятся концерты ANNA ASTI очень много. Но, порой складывается чувство, что она сильно переигрывает на камеру, стараясь показать свою широкую душу. Всё-таки в стрессовых ситуациях (а концерт — это всегда стресс) артист больше сосредоточен, думает о выступлении, а не о том, как не забыть по дороге на сцену и со сцены обнять весь технический персонал. Но заметно, что всем, кто окружает ANNA ASTI, работать с ней интересно, а это — отличный стимул успешно творить и дальше.


Кадр из фильма "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+). Фото: Предоставлено пресс-службой ПАО "МТС"

Снял фильм "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+) режиссер Азат Григорян (ранее он уже работал над музыкальными кинопроектами ("ZIVERT. Do for love" (16+) и "Баста. Суперигра" (16+)). Он от своей новой героини в восторге! Называет ее очень эмоциональной, многогранной, обладающей красивой душой. Такой персонаж — всегда находка для любого режиссера, камера действительно "любит" певицу. Но в фильме образ доброй и многогранной создается только с помощью разговоров, пусть и с людьми, которые ANNA ASTI хорошо знают. Каких-то реальных поступков не видно...

Из других героев этого документального фильма в первую очередь привлекает внимание личность мужа и продюсера ANNA ASTI Станислава Юркина. Будучи успешным бизнесменом в сфере, не имеющей никакого отношения к музыке, он решился оставить в стороне свои прошлые дела и начать всё заново с огромным желанием помочь любимой. И совсем за небольшой срок он превратился в сильного музыкального менеджера, что заслуживает только уважения. С ним точно ANNA ASTI и всей команде сильно повезло. 


Кадр из фильма "ANNA ASTI: Путь Феникса" (16+). Фото: Предоставлено пресс-службой ПАО "МТС"

И всё-таки если и называть сегодня ANNA ASTI "царицей", то только сквозь призму ее второго студийного альбома, который так и называется — "Царица". Его релиз состоялся совсем недавно — 29 сентября 2023 г. У нас есть время и возможность посмотреть как будет складываться дальнейшая творческая судьба певицы. Может, действительно, "царевна" когда-то действительно заслужит права называться "царицей"...

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *