07.03.2023

Сергей Хамзин: 8 Марта посмотрите фильмы об интересных и сильных женщинах

Дальневосточный кинокритик подготовил подборку фильмов к Международному женскому дню Кадр из фильма "Королева клуба".

Дальневосточный кинокритик подготовил подборку фильмов к Международному женскому дню Кадр из фильма "Королева клуба". Фото: Предоставлено ПАО МТС

В самый весенний праздник принято милыми дамами получать подарки и поздравления, купаться в словах любви, чувствовать к себе внимание и обожание. Но дальневосточный кинокритик Сергей Хамзин предлагает День 8 Марта посвятить просмотру фильмов об интересных и сильных женщинах. Картины можно посмотреть в онлайн-кинотеатре KION (12+) от экосистемы МТС.

Если вам нравятся фильмы в стиле короля ужасов Альфреда Хичкока, то обратите внимание на напряженный психологический триллер  "Двойной обман Мадлен Коллинз" (18+). Он совсем новый, снят совместно кинематографистами Бельгии, Франции и Швейцарии.

"Женщина с двумя лицами" — так можно охарактеризовать главную героиню фильма. Дома во Франции она заботливая мать, любящая жена и очень известная переводчица. Но ее муж даже не догадывается, что в многочисленных своих командировках в Швейцарию любящая жена действует уже под другим именем. Но постоянно меняя маски она незаметно сама оказывается в тёмном лабиринте собственного сознания...

Фильм "Двойной обман Мадлен Коллинз" (18+) — это бенефис французской актрисы Виржини Эфиры (известна по биографической драме Пауля Верхувена "Искушение" (18+). Она просто наслаждается ролью, показывая все грани своего таланта.

Главная идея фильма простая: обманывать — это всегда плохо. Героиня фильма сначала воспринимала свою двойную жизнь больше как игру, но в итоге запуталась кто же она на самом деле. А выход из сложившейся ситуации возможен только через боль и страдания близких людей. Но готова ли она пойти на это

Премьера фильма "Двойной обман Мадлен Коллинз" (18+) состоялась на престижном Венецианском кинофестивале, поэтому неудивительно, что картина — это отдушина для тех, кто любит умное кино со смыслом.

Следующий фильм про женщину, горе в семье которой заставило совершенно по другому взглянуть на жизнь и, к ее удивлению, осознать, что не всё так плохо. Это музыкальная драма канадского режиссера Тома Фицджеральда "Королева клуба" (18+).

У хормейстера Мэйбелин неожиданно умирает сын, и она вынуждена переехать в другой город. Там она продолжает дело сына и руководит клубом. Именно там героиня открывает для себя новый мир...

По сути получилась очень философская лента, заставляющая зрителя делать разные выводы. Кто-то поймет, что возраст — это совсем не помеха начать новую жизнь, а кто-то оценит, что даже самое страшное горе — не повод опускать руки.

Главную роль исполнила 75-летняя актриса Джеки Уивер, дважды номинированная на "Оскар" за роли в фильмах "Мой парень — псих" (16+) и "По волчьим законам" (18+). Она искренне сначала не понимает как ей жить дальше после смерти сына. Но потом, не менее искренне, радуется переменам не только в своей жизни, но и в жизни окружающих ее людей. И такие люди, как героиня фильма "Королева клуба" (18+) нужны, они внушают веру в лучшее...

Еще одна киноистория о необычной женщине — британская биографическая драма  "Колетт" (18+). А необычна она тем, что главная героиня пишет популярные романы вместо... своего мужа! Казалось бы, всё хорошо: есть почитатели таланта мужа, регулярно выплачиваются гонорары. Но однажды Колетт (так зовут главную героиню) бросает вызов устоявшимся порядкам и хочет сама стать яркой личностью...

Более 15 лет  сценарий этой драмы писателя Уоша Уэстмоленда был никому не интересен. И съемки не начались, пока режиссером не решился выступить... сам Уош Уэстмоленд.

Действие происходит в конце 19-го века, поэтому очень важно было показать атмосферу того времени. И создателям фильма это удалось! Костюмы, интерьеры, оформленные улочки — всё сделано на высшем уровне и с большой любовью к эпохе! А как гармонично в платьях с корсетом смотрится актриса Кира Найтли (номинант на "Оскар" за роли в фильмах "Игра в имитацию" (16+) и "Гордость и предубеждение" (0+).

Зритель настолько погружается в эпоху 19-го века, что даже не хочется, чтобы киноповествование заканчивалось. Этот тот случай, когда сюжет служит лишь фоном для показа реальной жизни литературной богемы.

И еще одна киноистория — российская. Главная героиня — совсем еще маленькая девочка, но и она уже сильная личность, поэтому заслужила того, чтобы попасть в праздничный кинообзор. Речь идет о мелодраме режиссера Урала Сафина "Виктория" (16+). Это история о том, как известный спортсмен неожиданно узнает, что он — отец пятилетней девочки.

Фильм, прежде всего, будет интересен поклонникам фильма... "Лёд-2" (6+). Вы спросите: какая связь? Всё просто! Роль юной Виктории исполнила Виталия Корниенко, так ярко блеснувшая именно в мелодраме "Лёд-2".

Основное действие в картине построено на контрасте. Он — брутальный спортсмен боёв без правил (роль Максима Щеголева), которому ничего в жизни не страшно. Она — маленькая девочка, требующая нежного и внимательного отношения к себе. В некоторых эпизодах на отношения главных героев нельзя смотреть без смеха, а некоторые, наоборот, слишком сентиментальные.

Фильм по сюжету в чем-то наивный, но с очень хорошей и доброй идеей: каким бы ты не был крутым, в твоей жизни всегда должно быть место любви и ласке...

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *