12.02.2024

Беременных женщин и молодых мам запретят отчислять из вузов

Для студенток с детьми в вузах создадут специальные детские комнаты Беременных женщин и молодых мам запретят отчислять из вузов Фото: Юлия Ушакова,

Для студенток с детьми в вузах создадут специальные детские комнаты Беременных женщин и молодых мам запретят отчислять из вузов
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Российским вузам могут запретить отчислять беременных и молодых матерей, у которых есть дети до трех лет. С соответствующим предложением выступила первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по просвещению Яна Лантратова. Инициативу она направила в правительство. 

Кроме того, в вузах могут появиться специальные детские комнаты. Молодые мамы смогут спокойно учиться или преподавать, при этом им не придется отрываться от заботы о ребенке. 

По словам  главы Минобрнауки Ольги Петровой, такие комнаты необходимы как студенткам, так и преподавателям, соответствующие запросы уже поступали. 

Как считает Лантратова, программа поддержки должна быть комплексной. Планируется провести работу над разработкой индивидуального плана обучения. Также молодым мамам могут позволить оплачивать обучение с того момента, как ребенку исполнится три года. Им также предлагают выделять отдельные комнаты в студенческом общежитии, в которых они смогут проживать совместно с мужем, передает ПГ (18+).

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *