Более 350 студентов ЕАО примут участие во всероссийской олимпиаде "Я – профессионал"
18.11.2022

Более 350 студентов ЕАО примут участие во всероссийской олимпиаде "Я – профессионал"

Педагогическое и спортивное стали самыми популярными направлениями Тематическое фото.

Педагогическое и спортивное стали самыми популярными направлениями Тематическое фото. Фото: Правительство ЕАО

Завершилась регистрация на шестой сезон Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" (16+) — одного из флагманских проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей". За 48 дней студенты подали более 669 тысяч заявок на участие в состязаниях, из них 352 регистраций поступило от учащихся Еврейской автономной области. Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, сообщили ИА EAOMedia в правительстве ЕАО.

Регистрация на олимпиаду "Я — профессионал" стартовала 29 сентября и продлилась 48 дней. Студенты могли подать заявку на одно или сразу несколько из 73 направлений, которые охватывают широкий круг профессиональных областей и включают технические, компьютерные, гуманитарные, социально-экономические, аграрные, медицинские и другие дисциплины — от дизайна до искусственного интеллекта.

"Все 48 дней мы двигались уверенно, набрав в итоге 669 794 регистрации, что более чем на 45 тысяч больше, чем в прошлом году — такая динамика не может не радовать. Студенты Еврейской автономной области также зарегистрировались в олимпиаде, это показывает их интерес к состязанию и к развитию профессиональных навыков. Самыми популярными направлениями среди студентов региона стали "Педагогическое образование (основное)" и "Спортивный тренер и фитнес-индустрия", — отметила руководитель олимпиады "Я — профессионал" Валерия Касамара.

Впереди участников олимпиады ждет отборочный онлайн-этап, который пройдет с 18 ноября по 4 декабря. О его итогах станет известно в конце декабря. Заключительный этап олимпиады состоится с февраля по апрель 2023 года. Итоги состязаний будут подведены в мае.

"За время регистрации активнее всего заявки на олимпиаду подавали студенты Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. Это только первый шаг — с 18 ноября для ребят начнется заочный этап олимпиады. Впереди — прикладные задания, которые помогут студентам уже сейчас понять, чего от них ждет работодатель и насколько они готовы к выходу на рынок труда. А также образовательные форумы и возможности поступить в лучшие вузы страны и попасть на стажировки в крупные компании. "Я — профессионал" — это возможность раскрыть свой потенциал, выйти за рамки университетской аудитории и добиться больших высот. Я желаю участникам удачи", — рассказал первый заместитель генерального директора АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Агафонов.

Студенты, имеющие дипломы некоторых проектов платформы "Россия — страна возможностей", могут пройти сразу на заключительный этап олимпиады "Я — профессионал" по 24 направлениям из 73. К учету принимаются только дипломы последнего сезона или года проведения проекта.

Дипломанты "Я — профи" получат призы: льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Золотые, серебряные и бронзовые медалисты олимпиады также получат денежные премии до 300 тысяч рублей.

Последние новости

Отряд Российского Союза боевых искусств отправился на защиту Донбасса

Одним из главных событий форума боевых искусств «Битва Чемпионов 14: Школа против школы», прошедшего во Дворце спорта «Лужники» в Москве,

Возложение цветов к мемориалу

5 декабря на территории Биробиджанского филиала №3 «301 военно-клинического госпиталя» г. Биробиджан состоялось возложение цветов к мемориалу памяти медицинских сестер Галины Михайловой и Надежды Дураченко.

В 75 регионах снизились реальные доходы россиян

БИРОБИДЖАН, 5 ДЕКАБРЯ, «НАБАТ». — По итогам третьего квартала 2022 года реальные доходы граждан снизились в 75 регионах России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *