«Цветик-семицветик»

Литературный час «Цветик-семицветик»   В областной библиотеке 8 июля состоялась встреча с ребятами летней площадки гимназии №1, главной темой которой стала замечательная сказка «Цветик-семицветик»,

Литературный час «Цветик-семицветик»

 

В областной библиотеке 8 июля состоялась встреча с ребятами летней площадки гимназии №1, главной темой которой стала замечательная сказка «Цветик-семицветик», являющаяся настоящим шедевром детской литературы.

Трудно поверить, что этой сказке так много лет — написана она была Валентином Катаевым в 1940-м году и опубликована сразу в "Литературной газете" и в журнале "Мурзилка". Смысл «Цветика-семицветика» — быть внимательными друг к другу, беречь себя и своих близких, не забывать, что жизнь дана на добрые дела.

В ходе мероприятия ребята с удовольствием посмотрели мультипликационный фильм, созданный в 1948 году по мотивам сказки. Затем, проявив фантазию, создали свой волшебный Цветик-семицветик. Веря в его магическую способность и произнеся заветные слова, участники загадали свои самые добрые желания.

Мероприятие подготовили и провели библиотекари абонемента Шашура А.Н. и Моторина С.Н.

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *