Группа курсантов "Муравьев – Амурский 2030" встретилась с главой Минвостокразвития
22.11.2022

Группа курсантов "Муравьев – Амурский 2030" встретилась с главой Минвостокразвития

На встрече курсанты группы "Университеты" рассказали Алексею Чекункову о своих впечатлениях от стажировки Группа курсантов "Муравьев – Амурский 2030" встретилась с главой Минвостокразвития.

На встрече курсанты группы "Университеты" рассказали Алексею Чекункову о своих впечатлениях от стажировки Группа курсантов "Муравьев – Амурский 2030" встретилась с главой Минвостокразвития. Фото: Пресс-офис программы "Муравьев - Амурский 2030"

Группа курсантов "Муравьев — Амурский 2030" (12+) встретилась с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым.. На встрече курсанты группы "Университеты" рассказали министру о своих впечатлениях от стажировки и программы в целом, а также о прогрессе в обучении. Глава министерства обратил особое внимание группы на значимость выбора подходов к решению задач на госслужбе. 

"Ваш профессиональный рост зависит не только от знаний. Плотно работая в проектах вместе с действующими руководителями органов власти и институтов развития, наблюдайте, анализируйте детали, слова и подходы. Это даст вам возможность воспользоваться опытом, который нарабатывался годами. Выбор правильного подхода для решения задачи — половина успеха для управленца любого уровня. Впитывайте полученную информацию, а с ней и дух, необходимый для успешной работы на Дальнем Востоке и в Арктике", — отметил Алексей Чекунков.

Группа "Университеты" проходит модуль-стажировку (12+) в Москве. Совместно с наставниками из Минвостокразвития, Минобрнауки, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) курсанты изучают различные уровни госуправления, а также, в рамках проектной деятельности, прорабатывают механизмы формирования макрорегиональных центров компетенций и реализации межвузовского взаимодействия в ДФО. В группе 8 курсантов из Приморского и Красноярского краев, Магаданской, Кировской и Архангельской областей. Марина Вердиян имеет опыт работы на государственной службе, Сергей Алексеев, Евгений Бердинских, Руслан Гриценко и Денис Федотов — в сфере образования, Ангелина Левашова, Ольга Таранова и Александр Красюк в других профессиональных областях.

Еще 6 проектных групп "Муравьев-Амурский 2030" проходят стажировки в регионах Дальнего Востока. 

Курсанты "Муравьев-Амурский 2030" разрабатывают семь тем. Они были сформированы на основе инициатив субъектов ДФО и касаются социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока, вопросов развития малой авиации, СМП, туризма, промышленной политики, трансграничного сотрудничества и трансформации университетов.

 Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в партнерстве с Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС. 

Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *