Михаил Кузнецов стал куратором проектов программы "Муравьев-Амурский 2030" 

Для курсантов глава "Востокгосплана" провел деловую игру по управлению регионом Михаил Кузнецов.

Для курсантов глава "Востокгосплана" провел деловую игру по управлению регионом Михаил Кузнецов. Фото: предоставлено организаторами

Директор ФАНУ "Востокгосплан" Михаил Кузнецов стал куратором проектов программы "Муравьев-Амурский 2030" (16+). Для курсантов глава "Востокгосплана" провел деловую игру по управлению регионом. На специальном симуляторе участники проверяли знания в области проектного управления, инновационной деятельности и законодательства, отработать навыки формирования комплексного видения регионального развития и выработки управленческих решений в условиях изменения внешней среды, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

По результатам игры каждый участник cмог определить для себя те области управления и знаний, которые требуют дополнительного внимания с целью развития личных компетенций.

Михаил кузнецов отметил, что  территория Дальнего Востока обладает мощной ресурсной базой, и речь идет не только о природных ресурсах, но о человеческом капитале. 

"Сегодня Дальний Восток претерпевает существенную трансформацию: нестабильность первых месяцев 2022 года и последовавшие санкции стран Запада в отношении России привели к пересмотру не только экономических прогнозов, транспортно-логистических цепочек, но и роли этого региона в экономике страны. Мы, как эксперты ФАНУ "Востокгосплан", безусловно, оцениваем текущую экономическую ситуацию, строим прогнозы по развитию региона и предлагаем сценарии для сохранения положительной динамики его экономики", —  подчеркнул глава  "Востокгосплана".

По мнению Михаила Кузнецова, реализация любых экономических решений невозможна без квалифицированных кадров, которые проводят избранный политический и экономический курс. 

"И здесь вклад программы "Муравьев-Амурский 2030" крайне важен и значителен. Программа, запущенная в 2021 году, предназначена для подготовки управленческих кадров по всем звеньям — муниципальное, субъектовое управление, государственное управление. Считаю, что это шанс для талантливых и мотивированных управленцев, которые смогут реализовать себя на Дальнем Востоке и через собственную реализацию способствовать опережающему развитию этого региона, что является ключевой задачей правительства страны. Развитие Дальнего Востока — задача столетия и только благодаря сплоченности, подготовке и нацеленности на результат ее по силам решить квалифицированным управленцам! Уверен, что программа "Муравьев-Амурский 2030" поможет привлечь в регион именно таких", —  отметил директор ФАНУ "Востокгосплан".

Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке РАНХиГС и Школы управления СКОЛКОВО на базе ДВФУ. Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *